0 Ha Lahan Terbakar di Sei Kepayang, Forkopimcam Berhasil Padamkam Api

ASAHAN, teritorial24.com – Pihak Forkopimcam (Forum Komunikasi Kecamatan) Sei Kepayang yang dipimpin Kapolsek Sei Kepayang, AKP Zulham dan juga petugas dari Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Asahan berhasil memadamkan kebakaran lahan yang diperkirakan luasnya mencapai 10 hektar di Dusun 13, Desa Perbaungan, Kecamatan Sei Kepayang, Asahan, Sumatera Utara.
“Belum didapat kepastian tentang penyebab terbakarnya lahan bergambut milik Lolom alias Lamsari yang berada di Blok 1 dan milik PT. IPS (Inti Palm Sumatera) yang ada di Blok 0 divisi 8 itu, dan masih dalam penyelidikan pihak Kepolisian, ” ujar Camat Sei Kepayang, Nizarudin Sitorus, Senin (2/3/2020).
Meskipun api telah berhasil dipadamkan lanjut Nizarudin, namun petugas masih terus berjaga-jaga melakukan pemantauan dilokasi terbakarnya lahan.
Dan bila sampai besok pagi masih didapati titik api kata Nizarudin, Tim Gabungan yang terdiri dari Polres Asahan, Damkar Satpol PP Kabupaten Asahan, BPBD Asahan, dan UPT Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Utara akan melaksanakan penanganan gabungan ke lokasi.
Nizarudin juga menghimbau masyarakat dan perusahaan untuk tidak melakukan pembakaran lahan yang akibatnya dapat merugikan orang lain. Karena asap yang ditimbulkan dapat menganggu kesehatan orang banyak.
“Mudah-mudahan tidak ada lagi titik api, dan diharapkan kepada masyarakat dan perusahaan agar tidak melakukan pembakaran lahan untuk kebaikan bersama,” ujar Nizarudin. (Adi)