2 Nelayan Digerebek Lagi Pesta Sabu, 2 Temannya Kabur, Ini Pengakuannya…

SERDANGBEDAGAI, teritorial24.com-Dua nelayan, Faisal alias Ucok (40) dan Abdul Rahim alias Rahim (40), warga Dusun II, Desa Pantai Cermin Kanan, Kecamatan Pantai Cermin, Sergai, digerebek Tim Khusus Anti Bandit (Tekab) Polsek Pantai Cermin, Rabu(1/4/2020) sekira pukul 18.30 WIB.

Kedua pelaku diamankan saat sedang asyik pesta narkoba bersama rekannya Sukit (36) dan Amat (37) berhasil melarikan diri saat dilakukan penggrebekan di lokasi pinggiran muara sungai, di Dusun ll Desa Pantai Cermin Kanan, Kecamatan Pantai Cermin, Sergai.

Dari penangkapan kedua pelaku, polisi berhasil mengamankan barang bukti 1 lembar plastik klip transparan yang berisikan kristal putih diduga sabu dengan berat 0,16 gram, 1 buah alat isap sabu (bong), 1 buah mancis warna hijau yang terpasang jarum suntik dan satu buah pipet plastik yang ujungnya runcing (skop).

Kapolres Sergai, AKBP Robin Simatupang SH, MHum dalam keterangan kepada awak media, Kamis(2/4/2020) mengatakan, penangkapan tersangka menindaklanjuti informasi dari masyarakat tentang adanya penyalahgunaan narkoba di wilayah Dusun ll Desa Pantai Cermin Kanan Kecamatan Pantai Cermin, Sergai.

Selanjutnya, tim bergerak cepat untuk melakukan penyelidikan di lokasi. Setiba di lokasi di pinggir muara sungai dan melakukan pemantuan melihat 4 orang yang sedang jongkok di semak-semak dan dilakukan penggrebekan.

“Alhasil dua tersangka Faisal Alias Ucok dan Abdul Rahim alias Rahim berhasil ditangkap saat sedang menggunakan narkotika jenis sabu. Sedangkan dua tersangka yang di ketahui bernama Sukit dan Amat melarikan diri,”kata Kapolres Sergai AKBP Robin Simatupang.

Dari penggrebekan petugas berhasil mengamankan barang bukti narkotika jenis sabu dan berupa alat isap. Kedua tersangka mengaku membeli sabu dengan cara patungan Rp50 ribu/orang dengan membeli 1 paket sabu seharga Rp100 ribu.

Keduanya memperoleh barang haram tersebut dengan cara dibeli dari warga Desa Pantai Cermin Kiri bernama WI seharga Rp100 ribu per paket.

Bahkan tersangka Faisal Alias Ucok yang sehari-hari sebagai nelayan mengaku memakai sabu sudah tiga tahun,.Sedangkan Abdul Rahim alias Rahim mengaku baru satu tahun menggunakan sabu. Karena sebelum melaut para tersangka menyabu seperti biasa untuk menambah stamina saat pergi melaut.

Atas perbuatannya, pelaku dan barang bukti dilimpahkan ke Sat Narkoba Polres Serdang Bedagai guna proses lebih lanjut dan dikenakan Pasal 112 ayat (1) Subs Pasal 127 ayat (1) UU RI No 35 tahun 2009, tentang Natkotika dengan ancaman hukuman penjara paling singkat 4 tahun dan paling lama 12 tahun penjara. (bud)