61 Qori-Qoriah Ramaikan Pembukaan MTQ Tingkat Nagori Bandar Masilam, Werli Willem Siregar: Al-Quran Dapat Diimplementasikan Dan Digunakan Sebagai Tuntunan Dan Pedoman Dalam Kehidupan Sehari-hari

SIMALUNGUN, teritorial24.com-Sebanyak 61 peserta Qori-Qoriah meramaikan pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-21 tingkat kecamatan dan untuk nasional Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-29, di Huta Mekar Indah Nagori Bandar Masilam, Kecamatan Bandar Masilam, Kabupaten Simalungun, Sabtu (18/11/2023).

Tokoh masyarakat, Ridwan Norando, dalam sambutannya menyampaikan, masyarakat menyambut baik dengan adanya MTQ tingkat Nagori Bandar Masilam dan mudah-mudahan acara ini dapat berjalan dengan sebaik-baiknya sampai dengan selesa.

Bacaan Lainnya

Sementara Ketua LPTQ Kecamatan Bandar Masilam, Amad Amin dalam sambutannya menyampaikan. pentingnya kegiatan MTQ sebagai salah satu mensyiarkan agama Islam. Beliau juga mengapresiasi dan sangat bangga karena Bandar Masilam inilah Nagori yang satu-satunya yang duluan melaksanakan MTQ, untuk tingkat Kecamatan Bandar Masilam.

“Sedangkan dalam laporan-laporan Nagori lainnya dilaksanakan pada bulan Desember,” kata Amad Amin.

Amad Amin berterimakasih kepada panitia dan jajarannya yang sudah menyelenggarakan MTQ dan untuk MTQ tingkat kecamatan dilaksanakan pada tanggal 16-17 Desember 2023 bertempat di Nagori Bandar Silou.

Amad Amin juga menyampaikan MTQ kecamatan terdapat perlombaan baru dari perlombaan sebelumnya berupa bintang vokal, perlombaan ini terbentuk dari bekerja samanya antara MTQ dengan Laski dan disatukan menjadi bintang vokal beserta rabana klasik.

Sementara Penghulu Bandar Masilam Werli Willem Siregar dalam sambutannya menyampaikan, masyarakat dapat mendaftarkan anak-anaknya untuk mengikuti perlombaan MTQ, dan lebih meningkatkan lagi agar peserta yang mengikuti perlombaan MTQ lebih bertambah dari tahun sebelumnya. Beliau berharap melalui MTQ ini Al-Quran dapat lebih di kenal dan di pahami oleh masyarakat.

Penghulu Nagori Bandar Masilam mengungkapkan harapannya agar isi Al-Quran dapat diimplementasikan dan digunakan sebagai tuntunan/pedoman dalam kehidupan sehari-hari. Beliau mengajak masyarakat dan anak-anak agar tidak menjauh dari Al-Quran. Oleh sebab itu MTQ ini diadakan setiap tahunnya.dan beliau mengajak masyarakat untuk membimbing anak-anaknya agar menjadi orang yang berguna untuk kedepannya.

“MTQ ke-21 tingkat Nagori Bandar Masilam merupakan ajang yang penting dalam memperkuat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah, serta meningkatkan pemahaman terhadap Al-Quran. Selain kompetisi tilawah dan hafalan Al-Quran kegiatan ini juga melibatkan berbagai cabang lomba dibidang keagamaan dan juga perlombaan bintang vokalis. Dewan hakim akan bertugas dan menilai serta memilih peserta terbaik yang akan mewakili Nagori Bandar Masilam pada MTQ tingkat kecamatan.

“Dengan dibukanya MTQ ke-21 tingkat Nagori Bandar Masilam diharapkan semangat keagamaan dan cinta terhadap Al-Quran. Dan semakin tumbuh dan mengakar dalam masyarakat Nagori Bandar Masilam. Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk memperkuat persatuan dan kesatuan dalam keragaman suku dan budaya yang ada di daerah tersebut,”pungkasnya.

Acara pembukaan MTQ ini dihadiri oleh Penghulu Nagori Bandar Masilam, Maujana Nagori, Ketua LPTQ, LPMN,PKK,tokoh agama/masyarakat, dewan hakim,dan peserta yang ikut dalam perlombaan MTQ.(Shella Nurmala Putri)

Pos terkait