ASAHAN, teritorial24.com – Addin Fakhrurrozi (21) warga Dusun 2 Mekar Sari, Kecamatan Pulau Rakyat, Asahan, Sumatera Utara dikabarkan hanyut terseret arus di Sungai Asahan, Senin (2/3/2020).
Peristiwa nahas itu didapatkan setelah teman-teman korban yang sebelumnya ikut bermain dan mandi bersamanya mengabarkan ke keluarga korban.
“Keluarga mendapatkan kabar hanyutnya korban dari teman-temannya sekitar pukul 16.00 wib, kemudian melaporkan kejadian tersebut ke pihak Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Pulau Rakyat dan kemudian diteruskan ke BPBD Asahan pada pukul 18.00 wib sore tadi, ” kata Kadis Kominfo Kabupaten Asahan, Senin (2/3/2020).
Diungkapkan Rahmat, pihak BPBD Asahan langsung bergerak ke lokasi awal hanyutnya korban di sekitar jembatan Sei Asahan, Desa Mekar Sari.
“Korban masih belum ditemukan, namun besok Tim Gabungan yang terdiri dari BPBD Asahan, BNPP (Basarnas) Pos Tanjungbalai, Polres Asahan, BPBD Kota Tanjungbalai dan BPBD Kabupaten Labuhan Batu Utara akan melanjutkan pencarian terhadap korban, ” tukasnya. (Adi)
Area lampiran