Bupati Asahan Ajak Warga Muhammadiyah Jalin Harmonisasi Dengan Pemerintah

ASAHAN, teritorial24.com – Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Asahan, Bambang Hadi Suprapto menyampaikan apresiasi dari Bupati Asahan atas terselenggaranya Pengajian Berkala yang dilaksanakan Keluarga Besar Muhammadiyah di Kecamatan Buntu Pane, Asahan, Sumatera Utara.
“Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat baik dan perlu ditingkatkan, bukan hanya serimonial yang dilaksanakan pada momen-momen tertentu saja, tetapi kegiatan ini harus terus berkesinambungan, ” ujar Bambang saat hadir mewakili Bupati Asahan diacara tersebut, Minggu (23/2/2020).
Bambang juga mengajak seluruh masyarakat khususnya masyarakat Muhammadiyah untuk membangun kerjasama dan hubungan yang harmonis antara Pemerintah dan masyarakat. Hal tersebut katanya, agar masyarakat dapat menikmati pembangunan yang difasilitasi Pemerintah dan Pemerintahpun mampu melayani masyarakat secara maksimal.
Sebelumnya, Ketua PD Muhammadiyah Asahan yang diwakili oleh Wakil Ketua PD Muhammadiyah Asahan, Sudirman Laksa menegaskan organisasi Muhammadiyah akan terus bersinergi dengan Pemerintah dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dan akan ikut membantu Pemerintah Kabupaten Asahan dalam menyukseskan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan, yakni mewujudkan Asahan yang Religius, Sehat, Cerdas dan Mandiri.
“Muhammadiyah akan membangun komunikasi yang baik dengan ormas-orams islam yang ada di Kabupaten Asahan, sehingga Asahan yang Religius dapat kita capai, ” kata Sudirman.
Acara juga diisi dengan ceramah agama dari Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Utara, Hasyimsyah Nasution. Dan dalam ceramahnya Hasyim juga mengatakan bahwa Muhammadiyah merupakan organisasi yang santun dalam menyampaikan segala hal sehingga dapat diterima oleh masyarakat.
“Sebagai organisasi yang bergerak dibidang keIslaman, saya berharap semoga Muhammadiyah dapat membawa rahmad bagi setiap umat manusia,” ucap Hasyimsyah dalam ceramahnya.
Turut hadir dalam acara tersebut, Pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah Asahan, Pimpinan Cabang Muhammadiyah se-Kabupaten Asahan, Fotkopimcam, undangan dan masyarakat.(Adi)