Bupati Asahan dan Wagubsu Sholat Subuh Bersama

ASAHAN, teritorial24.com – Bupati Asahan, Surya melaksanakan sholat subuh berjamaah bersama Wakil Gubernur (Wagub) Sumut, Musa Rajekshah yang digelar Dewan Mesjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan di Mesjid Agung Ahmad Bakrie, Kisaran, Sumatera Utara.
Kegiatan sholat subuh yang juga diikuti Ketua DMI Sumut, Forkopimda, pejabat Pemkab Asahan dan masyarakat itu menurut Ketua DMI Kabupaten Asahan, Faisal Sadat merupakan program DMI untuk memakmurkan Mesjid yang ada di Asahan.
“Memakmurkan Mesjid merupakan tugas dan tanggung bersama sebagai masyarakat Muslim di Asahan,” kata Faisal, Minggu (16/2/2020) pagi.
Sementara itu Bupati Asahan dalam sambutannya mengatakan dalam memakmurkan Mesjid-Mesjid yang ada di Asahan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan bekerjasama dengan Imtaq Kabupaten Asahan melakukan berbagai program dan kegiatan yang mana program dan kegiatan tersebut bertujuan untuk memakmurkan mesjid-mesjid yang ada di Asahan.
Sedangkan Wagub Sumut Musa Rajekshah sangat mengapresiasi kepedulian Pemkab Asahan dengan Mesjid-Mssjid yang ada di Kabupaten Asahan, dan berharap kegiatan sholat subuh berjamaah tersebut dapat dilanjutkan seterusnya oleh DMI Provinsi Sumatera Utara di Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Sumatera Utara.
“Sebaiknya sholat subuh berjamaah ini kita gaung terus kepada masyarakat, karena dengan sholat subuh berjamaah ini banyak manfaat yang kita dapatkan, ” sebut Musa. (Adi)