Bupati Asahan Hadiri Perayaan Tahun Baru Imlek di Asahan

Asahan, teritorial24.com – Bupati dan Kapolres Asahan disuguhi dengan berbagai atraksi atau kesenian khas Tionghoa dan juga cinderamata olrh Biksu saat melakukan kunjungan ke Vihara Sammasambodhi, Jalan M. Yamin, Kisaran, Asahan, Sumatera Utara.
Kunjungan Bupati Asahan Surya itu berkenaan dengan perayaan Imlek 2571 atau disebut dengan Tahun Tikus Logam pada perkelenderan China.
“Selamat Tahun Baru Imlek 2571 Gong Xi Fa Cai kepada seluruh masyarakat Tionghoa yang ada di Kabupaten Asahan, semoga Imlek Tahun ini memberi Rezeki yang berlimpah dan diberi kesehatan selalu untuk kita semua ,” ujar Surya, Sabtu (25/1/2020).
Dikatakan Surya, Pemkab Asahan akan terus mendukung setiap kegiatan yang ada di Kabupaten Asahan, apalagi kegiatan yang menyangkut kegiatan keagamaan.
Lebih lanjut, beliau mengajak seluruh masyarakat untuk dapat menunjukkan toleransi, sehingga dapat terjalinnya hubungan yang baik antar umat beragama yang ada di Kabupaten Asahan.
“Walaupun kita berbeda agama tetapi kita tetap satu dibawah naungan NKRI”, katanya.
Selain mengunjungi Vihara Sammasambodhi, Bupati beserta rombongan juga mengunjungi beberapa Vihara yang lain yang ada di Kota Kisaran seprti Vihara Hian Thian Sang Ti Kisaran , JalanPanglima Polem Kisaran (Pintu 12), Vihara Maitreya Jaya, Jalan Sisingamaharaja Kisaran, dan juga Panti Jompo Buddhist Yayasan Sinar Kasih Abadi, Pasar Lama Gg Tebu, Kisaran. (Adi)

Pos terkait