Bupati Asahan Harapkan MTQ Dapat Tingkatkan Kecintaan Masyarakat Terhadap Al-Qur’an

ASAHAN, Teritorial24.com – Bupati Asahan, Surya mengapresiasi Panitia Pelaksana Pawai Ta’ruf Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-51 Tingkat Kabupaten Asahan yang digelar di Desa Tinggi Raja, Kecamatan Tinggi Raja Asahan, Sumatera Utara, karena berjalan dengan baik dan sukses.

Setidaknya ada seribuan peserta yang terdiri dari kafilah MTQ Kecamatan se-Kabupaten Asahan, kelompok ibu-ibu pengajian, OKP, juga penampilan drumband dari perwakilan pelajar ikut memeriahkan Pawai Ta’ruf tersebut.
” Saya berharap event seperti ini dapat rutin dilaksanakan, sebagai salah satu upaya meningkatkan gairah masyarakat terhadap Al-Quran, ” ujar Surya, Selasa (11/2/2020).
Surya juga mengingatkan tentang pelaksanaan Pawai Ta’aruf yang bukan hanya sekedar ajang unjuk diri tanpa makna, namun menurutnya hal tersebut harus disertai dengan semangat membumikan Al Quran dalam kehidupan sehari-hari.
“Selamat bermusabaqah, semoga MTQ kali ini dapat memotivasi seluruh masyarakat untuk meningkatkan kecintaan pada Al Quran,” tandas Surya mengakhiri.
Turut hadir dalam acara tersebut, Forkopimda, Ketua MUI Asahan, Camat se-Kabupaten Asahan, masyarakat dan undangan lainnya. (Adi)