Bupati Asahan Kembali Serahkan Bantuan APD ke 6 Puskesmas

ASAHAN, teritorial24.com – Bupati Asahan, Surya kembali menyerahkan bantuan APD (Alat Pelindung Diri) dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovrovsu) kepada 6 Puskesmas di Asahan.
Menurut Surya, bantuan yang diserahkan tersebut tidak merata jumlahnya karena disesuaikan dengan kebutuhan Puskesmas masing-masing. Seperti Puskesmas Sidodadi menerima bantuan baju APD 7 pcs, masker 50 pcs, sarung tangan 50 pcs, Pusjesmas Pulo Bandring baju APD 7 pcs, masker 50 pcs, sarung tangan 50 pcs, Puskesmas Gambir Baru baju APD 6 pcs, nasker 50 pcs, sarung tangan 50 pcs, Puskesmas Mutiara baju APD 6 pcs masker 50 pcs, sarung tangan 50 pcs.
Sedangkan Puskesmas Silo Laut menerima baju APD 7 pcs, masker 50 pcs, sarung tangan 100 pcs, dan Puskesmas Binjai Serbangan baju APD 7 Pcs, masker 100 pcs dan sarung tangan 100 pcs.
“Dengan adanya bantuan APD dari Pemprovsu ini diharapkan dapat menambah semangat kerja para dokter dan tim media yang ada di Puskesmas dalam melaksanakan tugas mulianya ditengah pandemi Covid-19, ” kata Surya, Senin (20/4/2020).
Selain meminta para tenaga medis yang ada di Puskesmas agar terus mengimbau masyarakat untuk mematuhi anjuran Pemerintah dalam mengahadapi Covid-19, Surya menginstruksikan para tenaga medis tersebut untuk terus mengawasi perkembangan Covid-19 di wilayah kerjanya masing-masing.
“Saya mengajak dan menghimbau seluruh masyarakat Kabupaten Asahan untuk bersama-sama berdoa agar wabah covid-19 ini dapat segera berakhir, sehingga kita dapat menjalankan aktivitas kita seperti sedia kala, ” tandas Surya. (Adi)