Bupati Sergai Sholat Idul Fitri 1438 H Di Lapangan Desa Firdaus

SERDANGBEDAGAI,T24 – Bupati Sergai Ir. H. Soekirman bersama melaksanakan sholat Idul Fitri 1438 H di Lapangan Firdaus, Sei Rampah, Jumat (15/6/2018).

Turut berjama’ah, Wabup Sergai, Darma Wijaya, Sekdakab,Drs. Hadi Wibarno, MM, Unsur Forkopimda, Ketua TP PKK Sergai Ny. Hj. Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Ny. Hj. Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP Ny. Hj. drg. Khairani Hadi Winarno, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Camat serta ratusan masyarakat Kecamatan Sei  Rampah.

Bertindak sebagai Imam Shalat Idul Fitri Muhammad rahim,  MA,  dan Khutbah disampaikan oleh Kakan Kemenag Sergai Dr. H. Syafi’i, MA.

Dalam Khutbah nya,  Kakan Kemenag Sergai Dr. H. Syafi’i, MA dengan Thema ” Berbekal dan Beribadah Sebagai Persiapan Mudik ke Kampung Abadi” mengatakan bahwa bila kita renungkan sejenak tentu masih segar dalam ingatan bagaimana suasana kelurga kita dalam bulan suci Ramadhan. Misalnya saja ketika dalam bersahur, demikian juga suasana saat menunggu buka puasa tiba.

Lepas Ramadhan, bukan berarti lepas pula tanggung jawab kita dalam perjuangan menjaga keutuhan fitrah dan membina takwa. Seruan Allah tentang shiam tidak hanya bersifat upacara tapi juga merupakan ibadah yang mengandung makna mendalam bagi kehidupan pribadi dan sosial kemasyarakatan. Tugas dan perjuangan kita justru melestarikan nilainya. Idul Fitri yang kita rayakan mulai hari ini, berarti kita kembali kepada fitrah, jangan dikotori dengan berbagai noda dan dosa.Usai melaksanakan shalat Idul Fitri dilanjutkan dengan saling bersalam-salaman.(JALIL)