Cegah COVID-19, Polres Sergai Bersama Muspika Sei Bamban Bubarkan Pesta Adat

SEI BAMBAN, teritorial24.com – Cegah penyebaran Virus Corona atau covid-19, Polres Serdang Bedagai bersama Camat Sei Bamban, Puskesmas, dan perangkat Desa Sei Belutu, serta Babinsa Desa Sei Belutu membubarkan atau menghimbau masyarakat untuk tidak membuat acara kegiatan yang melibatkan perkumpulan massa (Pesta adat pemakaman) di Dusun I, Desa Sei Belutu, Kec. Sei Bamban, Kab. Serdang Bedagai, Jumat siang (27/3/20) siang.
Kegiatan dipimpin Kabag Ops Polres Sergai Kompol Sofyan,SH,Kabag Ren Kompol Altur Pasaribu, Ketua Tim Penanganan Covid 19 Polres Sergai Kompol Jatner Sinaga,Kasat Sabhara AKP Abdul Rahman,Kasat Binmas AKP Syarifuddin,Kasubbag Humas IPDA Zulfan Ahmadi, Camat Sei Bamban Juniar Gultom, Kepala Puskesmas Sei Bamban dr. Romauli Pasaribu, Bhabinsa Desa Sei Belutu serta Perangkat Desa Sei Belutu.
Kabag Ren Kompol Altur Pasaribu mengatakan kepada pemilik kegiatan agar bersama mematuhi maklumat pemerintah untuk tidak membuat acara yang melibatkan orang banyak guna mencegah penyebaran virus corona di Kabupaten Serdang Bedagai.
“Kami dari kepolisian mengimbau agar masyarakat membubarkan diri dan pulang kerumah serta meminta kepada ahli musibah untuk secepatnya menguburkan jenazah karena saat ini seluruh negara sedang mengalami krisis penyebaran virus Covid 19 termasuk Indonesia,” terang Pasaribu.
Menurutnya dengan mengisolasi diri dirumah dan tidak melakukan perkumpulan serta selalu mencuci tangan itu juga merupakan cara untuk pencegahan virus corona ini.
Sementara pihak penyelenggara acara adat pemakaman K. Butar-butar kepada pepolisian mengatakan bahwa akan mentaati imbauan pemerintah serta meminta para keluarga serta kerabat agar kembali ke rumah masing-masing.
“Kami atas nama keluarga akan mematuhi imbauan bapak polisi sekalian, dan kami juga imbau kepada keluarga dan kerabat untuk kepentingan bersama agar kiranya kembali ke rumah masing-masing,” ujar Butar-butar.
Akhirnya, pihak keluarga mengikuti imbauan Polisi dan acara pemakaman ini akan dilakukan hanya dengan beberapa keluarga besar saja.(Budi)