Cegah Covid 19, Satlantas Polres Sergai Semprotkan Cairan Disenfektan Kepada Pengendara

SEI RAMPAH, teritorial24.com – Satlantas Polres Sergai melakukan giat Public addres /Public Speaking dan sosialisasi pencegahan virus Corona (Covid-19) menggunakan papan himbauan maupun pengeras suara serta penyemprotan Disenfektan ke pengendara sepeda motor, pengemudi mobil, truck, angkot dan penumpang angkot yang melintas di wilayah Hukum Polres Serdang Bedagai tepatnya di Jalinsum depan Mako Polres Serdang Bedagai.
Sekaligus pembagian brosur Maklumat Kapolri kepada seluruh pengendara dan pengemudi yang melintas di Jalinsum, Sabtu (28/3/20) sekira pukul 14:00 WIB.
Kasat Lantas Polres Sergai, AKP Agung Basuni SH. SIK dalam keterangan kepada wartawan mengatakan kegiatan ini dalam rangka memberikan penerangan dan pencegahan penularan virus corona sebagai bagian dari pelayanan polri berdasarkan STR Kapolri Nomor:STR /80/II/PAM.3/2020 Tentang langkah langkah mengantisipasi Virus Corona.
Adapun sasaran utama kepada
pengguna jalan yang sedang melaksanakan aktivitas pekerjaan, perekonomian dan masyarakat yang berada di dalam kendaraan pribadi dan kendaraan umum yang melintas di Jalinsum di wilayah hukum Serdang Bedagai.
Dalam giat Publik Addres / publik speaking Satlantas mengimbau agar bersama -sama melakukan pencegahan terhadap virus corona dan melakukan pembersihan diri, cuci tangan, gunakan sabun dan antiseptik. Selanjutnya disemprotkan disinfektan ke ruangan dan barang-barang yang sering disentuh serta di pegang antara lain gagang pintu, gagang kursi, dan benda lain yang rentan di pegang oleh tangan kita maupun orang lain.
“Untuk itu, bagi para orang tua beserta anak sekolah agar mengamankan diri dirumah dengan berdiam diri untuk tidak keluar rumah supaya tidak rentan tersentuh oleh virus corona. Apabila kondisi badan terasa demam, gangguan tenggorokan sakit dan kurang fit agar segera di cek kepuskesmas maupun rumah sakit terdekat,” jelas Agung.
Sebarkan informasi ini kepada seluruh keluarga, teman dan sanak saudara. Agar seluruh warga tetap berada di rumah jika tidak ada keperluan yang sangat mendadak.
“Bersama kita pasti bisa cegah
corona, mari selamatkan Sergai, mari selamatkan Indonesia,'” ajak mantan Kasat Polair Polres Tanjung Balai tersebut.
Kegiatan penyemprotan cairan disinfektan dan public addres berjalan dengan lancar dan baik. Bahkan masyarakat menyambut positif upaya dari kepolisian tentang COVID – 19 yang sudah menjadi pandemi.(Budi)