Dua Jenazah TKI Meninggal Dunia Di Malaysia Tiba Di Kualanamu

  • Whatsapp
example banner

KUALANAMU, teritorial24.com – Dua jenazah pekerja Migran asal Sumatera Utara dan Aceh yang meninggal dunia di Malaysia tiba di Bandara Internasional Kualanamu, Deliserdang Rabu 27/05/2020 siang .

Dua jenazah migran tiba di Bandara Kualanamu masing masing, Nurasiah ( 22) warga Dusun IV Kelurahan mekar Laras, Kecamatan Tanjung Tiram, Kabupaten Batu Bara ,korban meninggal di rumah sakit Malaysia pada 17 Mei 2020 lalu karena sakit .

Sementara, untuk jenazah lain yaitu Rijal Juli (26) warga Desa Batam Kecamatan Bandar Aceh Tenggara meninggal pada 16 Mei lalu di ladang ayam tempatnya bekerja di Malaysia karena Penomia .

Kepulangan Jenazah migran ini difasilitasi oleh BNP3TKI Kantor Layanan Bandara Kualanamu dan diserahkan langsung kepada keluarga korban .

Menurut Petugas Layanan Migran Kualanamu Ali Sinaga mengatakan kalau kedua korban meninggal karena sakit ,Nurasiah mengalami pendarahan otak dan Rijal Juli mengalami sakit paru paru .

” Tadi transit dari Jakarta dan tiba di kargo bandara ,kedua jenazah diserahkan kepada pihak keluarganya masing masing ,” tandasnya.( As).

example banner

example banner