Gelar Safari Ramadhan 2 Hari, Pemkab Asahan Tetap Ikuti SOP Covid-19

ASAHAN, teritorial24.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan dipastikan tetap akan melaksanakan Safari Ramadhan 1441 H/2020 Masehi meskipun pelaksanaannya berbeda bila dibanding tahun-tahun sebelumnya dikarenakan pandemi Covid-19.
Kepastian itu diperoleh dari Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan, Rahmat Hidayat Siregar, Minggu (26/4/2020).
Dikatakan Rahmat, sesuai dengan jadwal yang telah ada, pelaksanaan Safari Ramadhan tahun ini dilaksanakan hanya selama 2 hari (29 – 30 April 2020) dan tetap berpedoman pada SOP penanganan Covid-19.
” Dan jumlah Tim hanya 3 Orang, Mesjid yang didatangi juga dihimbau agar tidak mengundang massa dan cukup menghadirkan BKM, Lurah/Kades dan beberapa jemaah Mesjid, ” terang Rahmat.
Safari Ramadhan tersebut lanjut Rahmat, dilaksanakan usai Sholat Zuhur dan pelaksanaannyapun sesingkat mungkin dan mengenai materi ceramah yang akan disampaikan oleh Ustadz berkaitan dengan percepatan penanganan Civid-19 sekaligus memberikan pemahaman kepada BKM dan pengurus mesjid untuk dapat disosialisasikan kepada masyarakat tentang pencegahan Covid-19.
” Hal yang berbeda lagi, tahun ini tidak ada buka puasa dan sholat taraweh bersama oleh Tim Safari Ramadhan, dan saya memastikan bahwa pelaksanaan safari Ramadhan tahun ini akan tetap berpedoman pada SOP penanganan Covid-19, ” tandas Rahmat. (Adi)