Kasat Intelkam Polres Batu Bara Beri Sembako, Warga Terharu

BATUBARA, teritorial24.com – Suasana seketika berubah, rasa haru dan sujud syukur dilakukan warga Dusun II, Desa Kampung Lalang, Kecamatan Tanjung Tiram, Kabupaten Batu Bara.
Ketika rombongan Intelkam Polres Batu Bara, AKP Ferry Kusnadi mendatangi kediaman warga saat memberikan bantuan sembako dan tali asih. Bahkan air mata tidak terbendung sebagai ungkapan terima kasih.
AKP Fery mengatakan, kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian Kapolres Batu Bara, AKBP lkhwan Lubis yang diwakili Sat Intelkam, untuk meringkan beban warga saat pandemi COVID-19.
“Tentu kegiatan ini sesuai instruksi bapak Kapolri untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi COVID-19 dan saat menunaikan ibadah puasa Ramadhan,” sebut Fery, Jumat (24/4/2020).
Di kesempatan itu, mantan Kanit Reskrim Polsek Patumbak ini berpesan agar masyarakat senantiasa menjalankan pola hidup sehat dan bersih, supaya terhindar dari Virus Corona.
“Cuci tangan, atur jarak, hindari keramaian, hindari penularan apalagi menulari danĀ  berdiam di rumah. Elok kita patuhi anjuran pemerintah kita, supaya jangan menjalarkan penyakit Corona di kampumg kita,” pungkas Fery.
Sementara Roisa, salah satu warga yang hidup sebatangkara di rumah sangat sederhana, menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan kepadanya.
“Terima kasih kepada Bapak Kapolres Batu Bara dan Bapak Kasat Intelkam yang telah membantu saya. Semoga Bapak Kapolres dan Kasat Intelkam diberi kesehatan, murah rezeki dan dapat kekuatan selalu,” sebut Roisa sambil meneteskan air mata. (As).

Pos terkait