Kepergok Masuk Rumah Warga, Abdul Majit Bonyok Dimassa

TEBING TINGGI, teritorial 24.Com
Kepergok saat masuk kedalam rumah warga, pelaku percobaan pencurian, Abdul Majid alias (AM) 24, warga Gg Ikhlas Kelurahan Tanjung Marulak, Kecamatan Rambutan, Kota Tebing Tinggi, bonyok dipukuli warga Minggu (5/4/2020) sekitar pukul 16 30 WIB.
Pelaku ditangkap warga  saat sedang berada didalam rumah milik Rosianna Saragih (62), di Jalan Pramuka, Kelurahan Pinang Mancung, Kecamatan Bajenis ,Kota Tebing Tinggi, yang sedang dalam keadaan kosong karena pemilik rumah sedang berobat, kata Dedit saksi yang pertama kali melihat pelaku masuk kedalam rumah tersebut.
Dedit (40), warga Paya Kapar, Kecamatan Bajenis, Kota Tebing Tinggi, pada wartawan di lokasi menjelaskan, saat melintas dari rumah korban setelah pulang kerja. Saya melihat pelaku dengan memakai baju putih sedang menelpon memakai Handphone dari belakang rumah korban yang sedang dalam keadaan kosong selama dua hari karena ditinggal pemilik yang sedang berobat kerumah anaknya , kata Dedit.
Merasa curiga, lanjut Dedit, saya pun kemudian mengintip pelaku dari jauh. Kemudian, saya melihat pelaku masuk kedalam rumah kosong dari pintu belakang yang sedang terbuka, jelas Dedit.
Selanjutnya saya memanggil Enni br Damanik (44), anak korban yang rumahnya tak jauh dari rumah korban. Setelah tiba ke lokasi, kami pun langsung menutup pintu belakang yang sedang terbuka dan langsung mengunci pelaku yang sedang berada didalam rumah itu.Dan selanjutnya, memanggil Kepala Lingkungan, kata Dedit.
Namun karena Kepling belum  datang, dan warga sempat mendengar ada teriakan maling. Warga segera berbondong bondong datang ke lokasi.
Karena pelaku mencoba lari dari pintu depan, warga segera menangkap dan memukulinya, jelas Dedit.
Setelah mendapat kabar, korban Rosianna Saragih beserta anaknya Irpan Syius Damanik (35) yang berdomisili di Desa Panambean, Kecamatan Tebing Tinggi, Sergai. Korban langsung datang kerumahnya.
Setelah masuk kedalam rumahnya, Rosianna langsung shok setelah melihat keadaan dalam rumah dan kamarnya sudah berantakan. Saat diperiksa, satu unit Televisi yang berada di meja ruang tengah dan satu buah tabung gas yang berada di dapur sudah hilang dari tempatnya.
Setelah mendapat laporan, Polisi dari Polsek Rambutan segera kelokasi mengamankan pelaku dari amukan warga. Setelah melakukan cek dan oalh Tkp, selanjutnya pelaku beserta satu unit sepeda yang dipakai pelaku, segera dibawa ke Mapolsek Rambutan.
Kapolsek Rambutan AKP Suhartono saat dihubungi melalui ponsel selulernya membenarkan ada terduga pelaku percobaan pencurian diamankan di Mapolsek Rambutan.
” Karena saat ditangkap dari tangan pelaku tidak ditemukan barang bukti, terduga pelaku masih kita sangkakan dengan pasal percobaan pencurian dan sudah diamankan di Polsek Rambutan, sembari kita meminta keterangan saksi dan korban, ” tandas Suhartono (dav).