Ketum PWI Atal S Depari Hadiri Family Gathering PWI Sumut di Kabupaten Batu Bara

BATUBARA, teritorial24.com, Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Batu Bara Atal S Depari sudah berada di Kabupaten Batu Bara sekaligus akan membuka acara Family Gathering yang diselenggarakan PWI Sumut di Singapore Land Kecamatan Sei Balai Kabupaten Batu Bara pada Sabtu 3 Juni 2023. Hal ini dikatakan Ketua PWI Batu Bara Alpian, S.Sos.I, MH.I, Jumat (2/6/2023).

Didampingi Ketua PWI Sumut Farianda Putra Sinik, Ketum PWI Pusat Atal S Depari beserta rombongan diajak menikmati panganan kuliner khas Batu Bara di RM Sempurna dan ngopi bersama, ujar Ketua PWI Batu Bara.

Bacaan Lainnya

“Alhamdulillah Ketua PWI Pusat dan Ketua PWI Sumut sudah hadir sehari sebelum kegiatan Family Gathering di Kabupaten Batu Bara dan bersama keluarga akan nginap di Singapore Land, esok pagi acara Family Gathering Sumut akan dilaksanakan,” jelas Ketua Alpian.

Selain itu Alpian menjelaskan, PWI Batu Bara sebagai panitia lokal siap mensukseskan kegiatan Family Gathering ini, dan apresiasi kepada PWI Sumut telah menjadikan Kabupaten Batu Bara sebagai tuan rumah pada event Sumut yang luar biasa ini, ujarnya.

“Rencana besok Kapolda Sumut, Wagubsu dan sejumlah Pejabat penting Sumut akan hadir di Batu Bara untuk mengikuti Family Gathering di Kabupaten Batu Bara,” jelas Ketua Alpian.

Sebelumnya dijelaskan Ketua PWI Sumut Farianda, bahwa kegiatan Family Gathering ini merupakan agenda tahunan PWI Sumut untuk membangun keakrapan dan kebersamaan semangat kekeluargaan dengan keluarga pengurus PWI se-Sumatera Utara, dan ini yang kedua kali digelar, setelah sebelumnya tahun 2022 dilaksanakan di Pantai Cermin Kabupaten Sedang Bedagai.

Sementara Ketua PWI Pusat Atal S Depari menuturkan bahwa kegiatan Family Gathering ini baru hanya dilaksanakan oleh PWI Sumut, ini terobosan yang sangat baik dan perlu diapresiasi, sehingga pengurus PWI semakin kompak, solid dan terbangun rasa kekeluargaan sesama pengurus, ujarnya.

“Apresiasi kepada PWI Sumatera Utara telah melaksanakan kegiatan Family Gathering ke-2 di Kabupaten Batu Bara, ini merupakan rerobosan baik untuk perkembangan PWI kedepan,” ujar Ketum PWI Pusat. (Husnul)

Pos terkait