Malam Penggantian Tahun, Kapolresta DS Kombes Yemi: Jangan Gelar Pesta Kembang Api, Konvoi dan Arak-arakan..!

  • Whatsapp
Kapolresta Deliserdang, Kombes Pol Yemi Mandagi memberi keterangan kepada wartawan. (IST/As)
example banner
DELISERDANG, teritorial24.com-Kapolresta Deliserdang, Kombes Pol Yemi Mandagi, mewanti-wanti masyarakat agar tidak menggelar pesta kembang api dan petasan dalam menyambut malam pergantian tahun 2020.
“Kita tegaskan tempat hiburan atau lokasi wisata dilarang gelar pesta kembang api menyambut malam penggantian tahun,” katanya kepada wartawan, Rabu (30/12).
Selain itu, kata dia, tidak dibenarkan melakukan konvoi dan arak-arakan yang bisa menimbulkan kerumunan massa di untuk mencegah penyebaran Covid-19.
“Ada maklumat Kapolri, terkait tahun baru dilarang melakukan konvoi, karnaval yang mengundang kerumunan masyarakat,” tambahnya.
Bila itu dilanggar, katanya, maka Polresta Deliserdang tak segan-segan akan membubarkannya secara paksa.
“Kita takut terjadinya kerumunan dapat membentuk klaster baru Covid-19,” ungkap Yemi.
Lanjutnya, Polresta Deliserdang telah berkoordinasi dengan Satuan Tugas (Satgas) penanganan Covid-19 Deliserdang, bekerjasama dengan TNI dalam memantau dan mengingatkan masyarakat serta pelaku usaha agar tidak merayakan malam penggantian tahun dengan menggelar kegiatan yang mengundang keramaian.
“Jika Kita temukan ada pelanggaran, kita akan lakukan tindakan tegas, untuk memutus rantai penyebaran Covid-19,” tutupnya. (As)

example banner

example banner