ASAHAN, teritorial24.com – Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan, Surya menyampaikan 3 hal yang secara rutin terus dilaksanakan pihaknya dalam penanganan Covid-19 di Kabupaten Asahan.
Hal tersebut disampaikannya melalui Juru Bicara, Rahmat Hidayat Siregar, Rabu (15/4/2020).
” Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan merasa perlu menyampaikan 3 hal yang berkaitan dengan kinerja dalam penanganan/penanggulangan Covid-19 di Kabupaten Asahan untuk diketahui masyarakat, ” ungkap Rahmat.
Adapun 3 hal yang disampaikan Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan, yakni :
1. Saat ini Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan secara rutin menyampaikan himbauan terkait antisipasi penyebaran Covid-19 kepada masyarakat baik secara langsung maupun melalui Media.
2. Setiap hari Kamis melakukan penyemprotan desinfektan di tempat-tempat umum hingga ke seluruh Desa/Kelurahan untuk mencegah penyebaran virus Covid-19.
3. Melalui Tim Medis juga telah melaksanakan Rapid Test terhadap beberapa orang yang memiliki riwayat kontak fisik langsung dengan PDP serta sterilisasi dan cek suhu tubuh kepada para TKI yang baru kembali ke Kabupaten Asahan.
” Bahkan saat ini secara berjenjang dari tingkat Kelurahan/Desa hingga Kabupaten, Tim Gugus Tugas bekerjasama dengan Forkopimda Asahan setiap hari Rabu berkeliling dengan menggunakan kendaraan untuk menyampaikan himbauan dan arahan kepada masyarakat terkait antisipasi penyebaran virus Covid-19, ” kata Rahmat.
Ketua Gugus Tugas yang juga Bupati Asahan kata Rahmat, menghimbau masyarakat untuk disiplin dalam menerapkan pola hidup bersih dan sehat, cuci tangan pakai sabun sebelum dan sesudah beraktifitas, menjaga kebersihan kondisi lingkungan rumah dan sekitarnya, memakai masker, membatasi kontak fisik dengan tidak bepergian keluar rumah bila tidak dalam kondisi terdesak, serta memperbanyak doa kepada Tuhan agar penyebaran Covid-19 dapat diminimalisir.
” Masyarakat merupakan garda terdepan dalam upaya mengantisipasi penyebaran Covid-19, ” pungkas Rahmat. (Adi)
Melalui Jubirnya, Surya Sampaikan 3 Hal Terkait Kinerja Tim Gugus Tugas Dalam Penanganan Covid-19 di Asahan
