Mendagri Perintahkan Kepala Daerah Lakukan Kebijakan Percepat Penanganan Covid-19

ASAHAN, teritorial24.com – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian memimpin langsung rapat Percepatan Penanganan Covid-19 yang diikuti beberapa Menteri terkait dan juga Gubernur, Bupati dan Walikota de-Indonesia.
Dalam rapat yang dilakukan melalui Konferensi Video tersebut, Tito meminta para Kepala Daerah untuk membuat dan melaksanakan kebijakan dalam percepatan penangan covid-19 di daerahnya masing-masing. Karena menurutnya, kebijakan yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah memiliki pengaruh yang sangat besar dalam percepatan penanganan covid-19.
” Perlu adanya mobilisasi nasional antara Pemerintah Pusat dengan Pemerintah Daerah dan setiap daerah perlu melengkapi sarana dan prasana yang dibutuhkan dalam penanganan percepatan covid-19 yang telah menjadi wabah penyakit nasional, ” ucap Tito.
Tito juga menekankan kepada para Kepala Daerah untuk tetap menjaga kestabilan usaha mikro didaerah masing-masing agar tetap beroperasi, namun harus tetap memenuhi protokol kesehatan.
” Tingkatkan terus kualitas kesehatan, dan jaga kesiapan pangan didaerah masing-masing. Karena dalam situasi seperti ini ketercukupan kebutuhan dal negeri itu sangat penting, ” tegasnya.
Tampak hadir mendampingi Bupati Asahan dalam Konferensi Video tersebut, Kepala Dinas Koperasi dan Perdagangan, Kepala Dinas Kominfo,  Kepala Dinas Perizinan, Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Kepala Dinas terkait lainnya. (Adi)