SERDANGBEDAGAI,T24 – Pemkab Sergai peringati HUT ke -19 Dharma Wanita Persatuan dengan menyerahkan tali asih berupa perlengkapan sekolah kepada anak dari anggota DWP. Selain itu juga disemarakkan dengan lomba vokal solo, lomba menari dan fashion show, Jum’at, (7/12/2018) di Aula Sultan Serdang Komplek Kantor Bupati di Sei Rampah.
Sekdakab Drs Hadi Winarno, MM dalam sambutannya dengan thema “ Optimalisasi potensi DWP untuk suksesnya pembangunan nasional” . DWP hendaknya melakukan refleksi dan evaluasi untuk melihat apa yang telah dilakukan, paling tidak sejak tahun lalu atau tahun ini. Hal ini sesuai dengan peran, tugas dan pengabdian DWP baik kepada seluruh anggota atau jajaran keluarga besar DWP itu sendiri maupun terhadap masyarakat luas.
“ Dengan refleksi dan evaluasi itu pasti akan muncul semangat dan tekad yang baru untuk melakukan perbaikan, meningkatkan hal-hal yang belum maksimal dilaksanakan menuju hasil yang lebih baik lagi. Lakukan terus menerus refleksi dan evaluasi diri bahwa sebagai organiosasi yang tertentu dibentuk dengan tujuan dan sasaran yang baik. Harapan kedepannya adalah DWP dalam gerak pengabdiannya pertama bagaimana meningkatkan perannya yang lebih kontrukstif kepada anggotanya maupun keluarga besarnya sendiri. Kedua bagaimana DWP dapat berkontribusi dalam melindungi, memberdayakan dan memajukan kaum perempuan utamanya di tanah air kita dan yang ketiga DWP benar-benar ikut berpartisipasi dan berkontribusi dalam pembangunan bangsa dan negara secara menyeluruh,” ungkap Sekdakab.
Sementara Ketua Umum DWP Provinsi Sumut Ny Wien Ritola Tasmaya yang dibacakan Ketua DWP Sergai Ny Hj drg Khairani Hadi Winarno mengatakan sebagai Organisasi Kemasyarakatan yang menghimpun dan membina isteri ASN, DWP wajib bersyukur dan patut berbangga bahwa pada usia ke-19 tahun ini, telah menjadi sebuah organisasi perempuan yang besar, yang telah diberi petunjuk dan kemudahan dalam menjalankan program kerja secara teratur sehingga mencapai kinerja seperti saat ini.
“Namun demikian harus kita akui bahwa perkembangan organisasi DWP belum sesuai yang kita harapkan dan masih banyak hal-hal yang harus ditingkatkan terus untuk mencapai terwujudnya tujuan organisasi DWP sebagai “ Center of Exellence ,” ujarnya.
Sebagaimana yang tertuang dalam rencana strategis (Renstra) DWP Tahun 2015-2019, telah digariskan tahapan-tahapan peta jalan (road map) untuk membangun percepatan dalam upaya menyejahterakan anggota, keluarga dan masyarakat. Selain itu juga mendorong kaum perempuan Indonesia secara umum dan anggota DWP khususnya untuk terus berkiprah dan berkarya dalam memberdayakan dirinya, mampu mandiri secara ekonomi dan berperan lebih luas untuk turut serta menggerakkan roda pembangunan nasional. Turut hadir, Penasehat DWP Sergai yang juga Ketua TP PKK Ny Hj Marliah Soekirman, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD serta anggota DWP di lingkungan Pemkab Sergai.(JURLIS)