Pengurus GPMB Kecamatan Di Asahan Dilantik

Ketua GPMB Asahan Ny Hj Titiek Sugiharti Surya menyaksikan penanda tanganan naskah pelantikan oleh salah seorang Ketua GPMB Kecamatan dalam acara pelantikan di Balai Karyawan PTPN IV Pulau Rakyat, Senin (20/11).(gan).

ASAHAN, teritorial24.com-Ketua Gerakan Permasyarakatan Minat Baca (GPMB) Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya melantik pengurus GPMB kecamatan se- Asahan Priode 2023 – 2027, Senin (20/11). Acara pelantikan yang digelar di Balai Karyawan PTPN IV Pulau Rakyat itu sekaligus diisi dengan sosialisasi program organisasi tesebut.

Kepala Dinas Perpustakaan Misli M Noor di wakili Kepala Bidang (Kabid) Perpustakaan Siti Rahayu S.E ketika menyampaikan laporan panitia mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk menumbuh kembangkan minat dan budaya membaca di kalangan masyarakat.Selain itu juga dalam rangka mengembangkan perpustakaan yang ada di Asahan.

Bacaan Lainnya

Dia juga mengungkapkan, jumlah peserta budaya baca dan literasi pada satuan pendidikan dasar dan pendidikan khusus serta masyarakat tahun 2023.Menurutnya, sejumlah 140 orang, berasal dari pengurus GPMB kecamatan, tenaga pendidik dan masyarakat yang ada di lingkungan Pemkab Asahan.

Sementara Ketua GPMB Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya dalam sambutannya berharap GPMB dapat menjadi wadah dalam menggerakkan minat dan budaya gemar membaca masyarakat di wilayah kerja masing – masing .

“Saya berharap kepada camat dapat memfasilitasi kegiatan GPMB di wilayah kerja masing – masing,” tegasnya.

Diantara pengurus GPMB kecamatan yang dilantik, GPMB Kecamatan Aek Ledong,GPMB Kecamatan Aek Songsongan, GPMB Kecamatan Bandar Pulau, GPMB Kecamatan Pulau Rakyat, GPMB Kecamatan Air Batu, GPMB Kecamatan Aek Kuasan, GPMB Kecamatam Teluk Dalam dan GPMB Kecamatan Rahuning.

Acara pelantikan itu juga dihadiri Manajer PTPN IV Pulau Rakyat, Pengurus GPMB Asahan, Camat dan Kepala Desa.(gan).

Pos terkait