Posko Covid-19 Sergai Terima Bantuan Dari PDGI, PT. Socfindo Kebun Matapao & Kilang Padi AW Budiman

SEI RAMPAH, teritorial24.com – Persatuan Dokter Gigi Seluruh Indonesia (PDGI) Kabupaten Sergai memberikan bantuan yang diserahkan di Posko Terpadu Percepatan Penanganan Covid-19.
Bantuan tersebut diserahkan oleh Sekretaris PDGI Sergai, drg. Hj. Tatik Iswandari, M.Kes kepada Ketua Gugus Tugas Ir H Soekirman berupa: gula pasir, minyak goreng, garam dan mie instan, Jumat, (17/4/2020) di rumah Dinas Bupati, Desa Sei Rampah Kecamatan Sei Rampah.
Sekretaris PDGI Sergai dr. Tatik Iswandari mengatakan bantuan berasal dari partisipasi pengurus dan anggota PDGI. Direncanakan bantuan selanjutnya akan segera dapat direalisasikan dalam bentuk yang lain seperti APD.
“ Dengan berbagi bantuan seperti ini, diharapkan dapat membangkitkan semangat bagi masyarakat lain untuk menyisihkan sedikit rezekinya kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 ini,” ujarnya.
PDGI juga sebelumnya telah memberikan bantuan langsung kepada masyarakat antara lain di Kecamatan Perbaungan berupa sembako kepada kuli bangunan dan kaum dhuafa yang ada di Kecamatan Perbaungan.
Ketua Gugus Tugas juga menerima bantuan dari PT Socfindo Kebun Matapao dan langsung menyalurkan bantuan melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kecamatan Teluk Mengkudu berupa sembako dan APD sejumlah 2.500 lembar masker dan 1 ton beras bertempat di Kantor PT. Socfindo Kebun Matapao.
Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sergai juga menerima bantuan 500 kg beras dari Kilang Padi AW Budiman yang diterima oleh Kabag Perekonomian Sariful Azhar, SH.
Turut hadir, Hadir Asisten Ekbang Ir. H Kaharuddin, Kadis Pendidikan Drs Joni Walker Manik MM, Kakan Kesbang Linmaspol Drs Purba Siregar, Ketua Dewan Pendidikan Sergai Agus Marwan, dan Manager PT.Socfindo Kebun Matapao Boby Hercules beserta jajaran.(anwar).