PANTAI CERMIN, teritorial24.com – Menyambut bulan suci Ramadhan, Desa Besar Dua Terjun, Kecamatan Pantai Cermin, Sergai, mengadakan do’a bersama, Kamis (19/3/2020) siang.
“Acara ini rutin di lakukan’ setiap dua tahun sekali sebelum memasuki bulan suci Ramadhan. Kegiatan ditandai dengan do’a bersama dengan tujuan menjaga dan menjalin silaturahmi antar warga,” ujar Kepala Desa, Sulaimansyah saat memberi sambutan.
Turut hadir, perangkat desa, tokoh agama, pemuda, masyarakat sehingga menambah meriahnya acara, meskipun hanya menggunakan tenda sederhana di halaman rumah warga.
Walaupun bertenda seadanya di halaman rumah warga namun tidak menurunkan semangat yang hadir. “Saya senang karena hampir semua warga berpartisipasi dalam acara yang rutin kita lakukan setiap dua tahun sekali. Hendaknya acara ini bisa terus lestari sampai anak cucu kita nanti,” ungkap kades.
Senada dengan itu, .Ares (45) warga Dusun lV mengaku sangat bangga dengan masyarakat desa, walaupun di zaman moderen seperti ini, masih mau ikut dalam acara ini.
“Masih banyaknya anak muda yang hadir, saya yakin acara semacam ini akan tetap di lakukan sampai pukuhan tahun akan datang,” tandasya.
Acara di akhiri dengan makan bersama sekaligus berdoa dengan harapan dilindungi dan diberi rezeki dan kesehatan oleh Allah SWT.(Darma).
Sambut Ramadhan, Desa Besar Dua Terjun Gelar Doa Bersama
