Tabrakan Maut Truk vs Pick Up di Bireuen, 2 Warga Deliserdang dan 1 Warga Medan Tewas, Lihat Data Korban

  • Whatsapp
Srb/Trb

BIREUEN, teritorial24.com-Tabrakan maut antara truk dengan mobil pick up terjadi di Bireuen, Aceh. Kecelakaan itu menyebabkan tiga penumpang pikap asal Sumatera Utara (Sumut) meninggal dunia.

Insiden itu terjadi di lintas nasional Banda Aceh-Medan persisnya di Desa Ceurucok, Kecamatan Simpang Mamplam, Bireuen, Kamis (2/2). Kecelakaan melibatkan truk tronton berpelat BK 9468 SF dengan mobil pick up Grand Max berpelat BK 8198 PJ.

Bacaan Lainnya

Kapolres Bireuen, AKBP Mike Hardy Wirapraja melalui Kasat Lantas, AKP Fahrul Razi mengatakan, insiden itu bermula saat mobil pick up yang dikemudikan Ilham Syahputra, melaju dari arah Medan menuju Banda Aceh dengan kecepatan tinggi. Setiba di lokasi, sopir pick up diduga mengantuk sehingga kendaraan melebar ke kanan jalan.

Dari arah berlawanan, melaju truk yang dikemudikan Junius Lumban Gaol. Akibatnya, mobil pikap tersebut menabrak truk tronton.

“Kecelakaan itu menyebabkan tiga orang di dalam pick up termasuk sopir meninggal dunia. Sedangkan sopir dan penumpang truk tidak mengalami luka,” kata Fahrul saat dimintai konfirmasi wartawan.

Ketiga korban tewas yakni, Ilham Sahputra dan Kusnan asal Deli Serdang, serta Sarifuddin Sitompul asal Kota Medan. Ketiga korban meninggal di Puskesmas Simpang Mamplam, Bireuen.

“Kedua kendaraan mengalami kerusakan di bagian depan. Kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah kita amankan,” ujarnya.(dtc)

Pos terkait