TERITORIAL24.COM, PEMATANGSIANTAR — Lapangan Kompi 2 Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Sumut di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Asuhan, Kecamatan Siantar Timur, Kota Pematangsiantar, dipenuhi semangat para pelajar yang mengikuti pembukaan Turnamen Bola Voli Antar Pelajar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Korps Brimob Polri, Senin (20/10/2025).
Sebanyak 24 tim pelajar SMA/SMK dari Kota Pematangsiantar dan Kabupaten Simalungun turut ambil bagian dalam ajang yang dibuka oleh Komandan Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Sumut, Kompol Bima Anggalaksana, S.I.K., M.I.K., yang bertindak sebagai inspektur upacara.
Turut hadir dalam kegiatan pembukaan perwakilan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Pematangsiantar, jajaran TNI dan Polri, Kejaksaan, Pengadilan Negeri, serta unsur pemerintah daerah. Turnamen ini mendapat dukungan dari berbagai pihak yang berkomitmen mendorong semangat olahraga di kalangan pelajar.
Dalam sambutannya, Kompol Bima Anggalaksana menegaskan bahwa kegiatan tersebut bukan semata ajang kompetisi, tetapi juga sarana pembinaan mental dan karakter generasi muda.
“Melalui olahraga, kita belajar disiplin, kerja sama, dan pantang menyerah. Kemenangan sejati bukan hanya saat mengangkat piala, tetapi ketika mampu menghargai lawan dan bermain dengan hati,” ujarnya.
Komandan Kompi 2 Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Sumut, AKP Laurensius Siahaan, S.H., selaku ketua panitia, menjelaskan turnamen akan berlangsung selama 12 hari, mulai 20 Oktober hingga 2 November 2025, dengan total 12 tim putra dan 12 tim putri.
“Kami berharap turnamen ini mempererat silaturahmi dan menumbuhkan rasa cinta terhadap olahraga di kalangan pelajar,” kata Laurensius.
Kemeriahan acara semakin terasa saat Kompol Bima melakukan pukulan bola pertama sebagai tanda dimulainya pertandingan perdana antara SMAN 1 Pematangsiantar dan SMAN 1 Bandar. Laga berlangsung sengit dan berakhir dengan kemenangan SMAN 1 Pematangsiantar 3–2.
Pembukaan turnamen berlangsung meriah dan penuh antusiasme. Para peserta menunjukkan sportivitas tinggi, sementara Forkopimda dan tamu undangan mengapresiasi terselenggaranya kegiatan yang dinilai mampu mempererat persaudaraan antar pelajar.