Olahraga

100 Murid Silat Cimande Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat di Ponpes Asbabul Rahmah

486
×

100 Murid Silat Cimande Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat di Ponpes Asbabul Rahmah

Sebarkan artikel ini

TERITORIAL24.COM, TEBING TINGGI– Sebanyak 100 murid Perguruan Silat Kombinasi Cimande Kota Tebing Tinggi mengikuti ujian kenaikan tingkat yang digelar di Pondok Pesantren Asbabul Rahmah pada Minggu, 16 Februari 2025.

Acara ini berlangsung mulai pukul 08.30 hingga 15.00 WIB dan dipimpin langsung oleh para pengurus serta pelatih perguruan.

Ketua panitia, Ustadz Jusni Silalahi, S.Pd.I, dalam sambutannya menegaskan bahwa ujian kenaikan tingkat merupakan kewajiban bagi seluruh murid silat. “Ujian ini adalah bagian dari proses pembelajaran dan peningkatan kemampuan.

Setiap murid harus mengikuti tahapan ini agar bisa naik kelas dan memperoleh ilmu yang lebih tinggi,” ujarnya.

Sementara itu, Ustadz Muslim Istiqomah, SSQ, C.TP, selaku pimpinan Perguruan Silat Kombinasi Cimande Kota Tebing Tinggi, menyampaikan salam dari Guru Besar Kocima, Atok M. Syahrul Albantani, yang berhalangan hadir karena kondisi kesehatan.

Dalam pesannya, Ustadz Muslim memberikan semangat kepada seluruh peserta agar mengikuti ujian dengan sungguh-sungguh dan penuh dedikasi.

“Semoga ujian ini menjadi ajang pembuktian diri bagi para murid silat. Raih prestasi terbaik, laksanakan dengan semangat dan doa agar mendapatkan hasil yang maksimal,” ungkapnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini para pengurus dan pelatih, di antaranya Bapak Sarwono, Bapak Arbain, Imam, dan lainnya yang mendampingi jalannya ujian dengan tertib dan lancar.

Acara kemudian ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ustadz Musthofa Alhafiz, sebagai bentuk syukur atas kelancaran kegiatan.

Dengan terselenggaranya ujian ini, diharapkan lahir generasi pendekar dan atlet silat berprestasi yang dapat mengharumkan nama daerah serta bangsa.

Perguruan Silat Kombinasi Cimande Kota Tebing Tinggi terus berkomitmen untuk mencetak pesilat tangguh yang tidak hanya unggul dalam teknik bela diri, tetapi juga berakhlak mulia.

Semoga semangat dan dedikasi para murid silat terus berkembang demi kemajuan seni bela diri di Indonesia.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *