Kota Medan

Milad ke-50 MUI Sumut: Pengajian Akbar Hadirkan Buya Anwar Abbas di UMSU

665
×

Milad ke-50 MUI Sumut: Pengajian Akbar Hadirkan Buya Anwar Abbas di UMSU

Sebarkan artikel ini

‎TERITORIAL24.COM,MEDAN-Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sumatera Utara menggelar Pengajian Akbar dalam rangka Milad ke-50 di Auditorium Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU), Jalan Mukhtar Basri, Medan, Sabtu (9/8/2025).

‎Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Milad MUI yang mengusung tema kebersamaan, kolaborasi, dan penguatan peran MUI di tengah umat.

‎Hadir sebagai penceramah utama Wakil Ketua Umum MUI Pusat, Buya Dr. Anwar Abbas, serta diikuti sekitar 500 peserta dari unsur pemerintah, pengurus MUI, organisasi masyarakat Islam, dan tamu undangan.

‎Gubernur Sumatera Utara yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Sumut, Drs. H. Basyarin Yunus Tanjung, M.Si, menyampaikan ucapan selamat Milad ke-50 kepada MUI.

‎Ia berharap MUI Sumut dapat terus menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam membangun umat yang berakhlak dan sejahtera.

‎Ketua Panitia Milad, Prof. Dr. H. Hasan Bakti, MA, menegaskan bahwa lahirnya MUI merupakan hasil musyawarah para ulama, cendekiawan, dan tokoh umat dari seluruh penjuru negeri, sehingga memiliki peran penting dalam menjaga persatuan umat Islam.

‎Rektor UMSU, Prof. Dr. Agussani, MAP, selaku tuan rumah, menyatakan kesiapan kampus dan warga Muhammadiyah untuk terus berkolaborasi dengan MUI Sumut dalam berbagai program dakwah dan pemberdayaan masyarakat.

‎Menurutnya, kerja sama antara UMSU dan MUI sudah terjalin dalam berbagai kegiatan sebelumnya dan diharapkan terus berlanjut.

‎Pengajian Akbar Milad ke-50 ini menjadi momentum MUI Sumut untuk meneguhkan perannya sebagai shodiqul hukuma (mitra pemerintah) dalam membimbing umat menuju kehidupan yang berlandaskan nilai-nilai Islam rahmatan lil ‘alamin.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *