Asahan - Tanjungbalai

Wali Kota Tanjungbalai Buka Musda VI BKUK: Bangun Kerja Sama Kokoh dan Perkuat Toleransi Antarumat Beragama

244
×

Wali Kota Tanjungbalai Buka Musda VI BKUK: Bangun Kerja Sama Kokoh dan Perkuat Toleransi Antarumat Beragama

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Tanjungbalai Buka Musda VI BKUK: Bangun Kerja Sama Kokoh dan Perkuat Toleransi Antarumat Beragama. (ist/ham)

TERITORIAL24.COM, Tanjungbalai –Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim, membuka secara resmi Musyawarah Daerah (Musda) VI Badan Kerjasama Umat Kristiani (BKUK) Kota Tanjungbalai Tahun 2025 yang berlangsung di Combure Café, Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Pahang, Kecamatan Datuk Bandar, Sabtu (4/10/2025).

Dalam sambutannya, Wali Kota mengungkapkan rasa syukur atas terpeliharanya kerukunan antarumat beragama di Kota Tanjungbalai. Ia menilai hal tersebut merupakan kekuatan besar yang perlu terus dijaga dan dirawat bersama oleh seluruh elemen masyarakat.

“Saya merasa bersyukur melihat kerukunan umat beragama di Kota Tanjungbalai saat ini. Hal ini harus kita rawat dan jaga bersama. Setiap agama harus berperan aktif dalam pembangunan, baik di bidang infrastruktur, kebersihan lingkungan, kesehatan, pendidikan, dan lainnya,” ujar Mahyaruddin.

Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin menyampaikan selamat dan sukses atas terselenggaranya Musda VI BKUK. Ia berharap kegiatan tersebut mampu melahirkan pemikiran segar, keputusan bijak, serta langkah nyata demi kemajuan umat Kristiani dan kemajuan Kota Tanjungbalai secara keseluruhan.

“Kepada para peserta musyawarah, saya titipkan satu pesan: bangunlah kerja sama yang kokoh antar sesama, antara pemerintah, masyarakat, dan unsur agama lain. Kota ini tidak akan maju oleh satu golongan saja, tetapi oleh kolaborasi semua anak bangsa,” tegasnya.

Wali Kota juga memohon dukungan dan doa dari seluruh umat agar Pemerintah Kota dapat mewujudkan Visi dan Misi Tanjungbalai EMAS (Elok, Makmur, Aman, dan Sejahtera).

Sementara itu, Ketua Panitia Musda, Regen Silaban**, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi agenda rutin organisasi, tetapi juga wadah memperkuat silaturahmi dan sinergi antarumat Kristiani di Tanjungbalai.

“Melalui musyawarah ini, kita berharap lahir kepengurusan baru serta keputusan-keputusan yang membawa kebaikan bersama dan meningkatkan kontribusi umat Kristiani dalam pembangunan Kota Tanjungbalai,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *