Deli Serdang - Serdang Bedagai

Empat Siswa Deli Serdang Raih Medali di Ajang Internasional di Malaysia

75
×

Empat Siswa Deli Serdang Raih Medali di Ajang Internasional di Malaysia

Sebarkan artikel ini

TERITORIAL24.COM, MEDAN — Empat siswa asal Deli Serdang mengharumkan nama daerah di ajang internasional ASEAN Olympiad Championship dan Sustainable Tourism Workshop ke-3 yang digelar di Terengganu Education Valley, Malaysia, pada 29 September hingga 3 Oktober 2025.

Mereka masing-masing meraih medali di beberapa kategori lomba. Qiara Asqa, siswi UPT SPF SMP Negeri 1 Lubuk Pakam, memperoleh medali emas kategori Story Telling.

Dimas Anugerah Artadaya dari SMP Islam Terpadu Ali Bin Abu Thalib juga membawa pulang medali emas pada Mathematics Olympiad.

Prestasi lainnya diraih oleh Christina Winata S dari SMPN 1 Lubuk Pakam yang meraih perak untuk Story Telling, serta Farisa Audrey Tarigan dari sekolah yang sama dengan dua perunggu pada kategori Mathematics Olympiad dan English Speech.

Ajang ini diselenggarakan oleh Koperasi Homestay Telok Ketapang Terengganu (KHTK) bekerja sama dengan Jabatan Pendidikan Negeri Terengganu, PATA Malaysia Chapter, Universiti Malaysia Terengganu (UMT), Universiti Sultan Zainal Abidin (UniSZA), dan REALEDU Indonesia.

Bupati Deli Serdang, Asri Ludin Tambunan, memberikan apresiasi atas capaian tersebut. “Prestasi ini bukti potensi besar yang dimiliki Deli Serdang.

Sekolah harus terus membina dan menumbuhkan karakter serta kemampuan siswa setiap hari,” kata Asri saat menerima para siswa di Kantor Bupati Deli Serdang, Kamis, 23 Oktober 2025.

Asri menilai keberhasilan itu merupakan hasil kolaborasi antara guru, sekolah, dan lingkungan belajar yang sehat. Ia mendorong sekolah menjadi “rumah kedua” bagi siswa untuk tumbuh dan mengembangkan bakat. “Pembinaan jangan hanya saat ada lomba. Itu harus menjadi napas keseharian pendidikan kita,” ujarnya.(Akbar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *