Kota Medan

Reza Pahlevi Dampingi P3SU Bersihkan Drainase di Tanjung Gusta

96
×

Reza Pahlevi Dampingi P3SU Bersihkan Drainase di Tanjung Gusta

Sebarkan artikel ini

Cegah Banjir, Ketua Komisi I DPRD Medan Turun Langsung ke Lapangan

TERITORIAL24.COM, MEDAN — Ketua Komisi I DPRD Kota Medan, Reza Pahlevi Lubis, turun langsung mendampingi Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (P3SU) membersihkan drainase di Jalan Kelambir V, Kelurahan Tanjung Gusta, Kecamatan Medan Helvetia, Senin (20/10/2025) pagi.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya normalisasi saluran air yang selama ini menyebabkan genangan dan banjir di kawasan permukiman warga. Reza mengatakan, pembersihan dilakukan menindaklanjuti keluhan masyarakat yang rumahnya kerap terendam setiap kali hujan deras.

“Kami sering menerima laporan warga yang rumahnya kebanjiran karena air parit meluap. Drainase di sini sudah dangkal dan tersumbat, sehingga perlu segera dinormalisasi,” ujar Reza, politisi Partai Golkar itu.

Menurut Reza, persoalan drainase menjadi salah satu penyebab utama banjir di Medan yang harus ditangani secara berkelanjutan. Karena itu, ia berkoordinasi dengan pihak kecamatan dan Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kota Medan agar pembersihan dilakukan secara rutin.

Dalam kegiatan tersebut, Reza juga ikut bergotong royong bersama petugas P3SU membersihkan gorong-gorong dan saluran air yang tersumbat.

Ia menekankan pentingnya peran masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan agar parit dapat berfungsi dengan baik.

“Saya berharap normalisasi drainase seperti ini dilakukan secara rutin di seluruh wilayah Kota Medan, supaya genangan air bisa diminimalisir,” kata Reza.

Reza menambahkan, DPRD Medan akan terus mendorong pemerintah kota memperkuat program penanganan banjir melalui perbaikan sistem drainase dan kesadaran warga dalam menjaga lingkungan.(Akbar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *