Asahan - Tanjungbalai

ASN Pemkab Asahan Diminta Jadi Teladan Dalam Menaati Kewajiban Pajak

45
×

ASN Pemkab Asahan Diminta Jadi Teladan Dalam Menaati Kewajiban Pajak

Sebarkan artikel ini
Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos, MSi didampingi Wakil Bupati Rianto SH MAP ketika memimpin Rakorpem Mei 2026 di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Senin (25/05/2026).(gan).

TERITORIAL24.COM, Asahan- Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajaran Pemkab Asahan diminta dapat menjadi teladan dalam menaati kewajiban perpajakan.

Permintaan itu disampaikan Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos, MSi dalam arahannya di Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) Mei 2026 yang digelar di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Senin (25/05/2026).

“Laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, jangan melanggar aturan, dan bantu kami dalam menjalankan amanah membangun Asahan menjadi lebih baik serta jadilah teladan dalam mentaati perpajakan,” cetus Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos, MSi di Rakorpem yang dihadiri Wakil Bupati Rianto SH MAP bersama Asisten dan Staff Ahli Bupati serta pimpinan OPD, Camat dan Kepala Pukesmas (Kapus) itu.

Tidak hanya itu, dalam kesempatan tersebut Taufik juga mengingatkan seluruh pimpinan OPD, Kepala Bagian, Camat, dan Kapus agar senantiasa bekerja sesuai aturan.

Selain itu juga dapat menjalin kerja sama dengan seluruh elemen masyarakat dan lembaga, serta berfokus pada peningkatan perekonomian guna membuka lapangan kerja lebih luas bagi warga Asahan.

Sementara Wakil Bupati Rianto SH, MAP dalam kesempatan yang sama menegaskan Rakorpem tersebut merupakan forum komunikasi strategis guna menyatukan persepsi dan menyinkronkan pelaksanaan tugas pemerintahan agar berjalan berkesinambungan, efektif, dan searah.

Diharapkannya seluruh elemen pemerintahan senantiasa bekerja dengan semangat, menjaga keharmonisan, dan membangun kolaborasi yang kuat demi tata kelola pemerintahan yang baik di masa depan.

“Kita harus bersatu mendukung program-program prioritas nasional yang ditetapkan Presiden seperti Program Makan Bergizi Gratis (MBG), Koperasi Desa atau Kelurahan Merah Putih, Kampung Nelayan Merah Putih dan Sekolah Rakyat,” ujar Rianto, sembari meminta dinas terkait dan Camat untuk aktif berkoordinasi, memantau pelaksanaan, serta rutin menyampaikan laporan perkembangan program-program tersebut di wilayah masing-masing, agar manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *