TERITORIAL24.COM, Asahan- Panglima Kodam I Bukit Barisan (Pangdam I BB) Mayor Jenderal TNI Hendy Antariksa meresmikan Masjid Al Ikhlas Kodim 0208 Asahan dalam kunjungan kerjanya ke Mokodim Asahan, Senin (10/08/2026).
Peresmian masjid tersebut dilakukan Mayor Jenderal TNI Hendy Antariksa dengan melakukan gunting pita dan penandatanganan prasasti.
Tidak hanya Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos, MSi bersama Wakil Bupati Rianto SH MAP, acara peresmian masjid tersebut juga dihadiri Danrem I BB, Wakil Walikota Tanjung Balai, Ketua DPRD Asahan, Ketua PN Kisaran, Kajari Asahan, Danlanal TBA, Kapolres Asahan, Kapolres Tanjung Balai dan Danyonif TP 954 / Naga Berkisar serta delegasi Bupati Batubara.
Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos, MSi diawal sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Pangdam I BB beserta rombongan di Asahan.
Menurutnya, peresmian Masjid Al Masjid Al Ikhlas Kodim 0208 Asahan oleh Pangdam I Bukit Barisan merupakan sebuah kehormatan dan kebanggaan serta sekaligus motivasi bagi Pemerintah Daerah dan jajaran Forkopimda di Asahan, Tanjung Balai dan Batubara.
Dirinya berharap, sinergitas dan komunikasi yang telah terjalin antara Pemerintah Daerah dengan jajaran TNI dan Polri dapat terus diperkuat dalam mendukung pembangunan serta menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah.
Selain itu juga berharap keberadaan masjid tersebut tidak hanya menjadi tempat pelaksanaan ibadah bagi personel TNI dan masyarakat sekitar. Tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat pembinaan keagamaan serta mempererat hubungan antara TNI dengan Masyarakat.
Sementara, selain diisi dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita, acara peresmian masjid tersebut juga dirangkai dengan pemberian santunan kepada anak yatim.(gan).












