Sumatera Utara

Bapenda Sumut dan Ditlantas Gelar Operasi Sadar Pajak, Pengendara Menunggak Diberi Peringatan

92
×

Bapenda Sumut dan Ditlantas Gelar Operasi Sadar Pajak, Pengendara Menunggak Diberi Peringatan

Sebarkan artikel ini

MEDAN I TERITORIAL24.COM – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Sumatera Utara bersama Direktorat Lalu Lintas Polda Sumut kembali menggelar Operasi Sadar Pajak Kendaraan Bermotor di Jalan Abdul Haris Nasution, Medan, Rabu (21/10/2026).

Operasi gabungan ini melibatkan kepolisian, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Jasa Raharja, dan Polisi Militer untuk meningkatkan kepatuhan masyarakat dalam membayar pajak kendaraan.

Kepala UPTD Bapenda Medan Selatan, Ismail Siregar, mengatakan operasi dilakukan secara persuasif. Pengendara yang menunggak pajak tidak ditilang, tetapi diberikan surat peringatan dan diminta membuat pernyataan untuk segera melunasi kewajibannya.

“Petugas memberitahukan jumlah tunggakan pajak yang harus dibayarkan,” ujarnya.

Untuk memudahkan pembayaran, Bapenda Sumut menyediakan bus pajak keliling di lokasi operasi. Masyarakat juga dapat memanfaatkan aplikasi e-Samsat untuk mengecek kewajiban pajak kendaraan.

Ismail berharap kegiatan ini meningkatkan kesadaran masyarakat dalam membayar pajak tepat waktu. Menurutnya, pajak kendaraan bermotor turut mendukung pembangunan di Sumatera Utara.(Akbar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *