Kota Medan

DPRD Medan Serahkan Rekomendasi Hasil Pembahasan Pansus LKPJ 2024 ke Walikota

352
×

DPRD Medan Serahkan Rekomendasi Hasil Pembahasan Pansus LKPJ 2024 ke Walikota

Sebarkan artikel ini

TERITORIAL24.COM, MEDAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Medan menggelar rapat paripurna untuk menyerahkan rekomendasi hasil pembahasan Panitia Khusus (Pansus) Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Tahun Anggaran 2024 kepada Walikota Medan, pada Selasa (25/3/2025), di Gedung DPRD Medan.
Rekomendasi tersebut dimaksudkan untuk segera ditindaklanjuti oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemko Medan, guna memperbaiki dan meningkatkan pembangunan serta kesejahteraan masyarakat Kota Medan.
Rapat paripurna tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD Medan, Drs Wong Cun Sen, yang didampingi oleh Wakil Ketua H Zulkarnaen serta anggota DPRD Medan, dan difasilitasi oleh Sekretaris Dewan (Sekwan) M Ali Sipahutar serta Kabag Persidangan Andres Willy Simanjuntak.
Turut hadir dalam rapat tersebut Walikota Medan Rico Putra Bayu Waas beserta pimpinan OPD Pemko Medan.
Dalam laporan pengantar rekomendasi LKPJ 2024, Wakil Ketua DPRD Medan, H Zulkarnaen SKM, mengharapkan agar Walikota Medan segera menyikapi dan menindaklanjuti rekomendasi yang telah disampaikan.
Zulkarnaen, yang juga merupakan politisi Partai Gerindra, menyatakan bahwa masih banyak program yang belum diseriusi, dan Pansus telah merangkum sejumlah masalah yang harus ditindaklanjuti.
Zulkarnaen kemudian membacakan sejumlah kritik dan koreksi yang harus diperhatikan oleh OPD Pemko Medan. Setelah itu, ia menyerahkan dokumen rekomendasi tersebut kepada Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas.
Walikota Medan, dalam pidatonya, menyampaikan bahwa hasil pembahasan Pansus akan menjadi bahan penting untuk masukan, saran, dan koreksi dalam rangka meningkatkan kinerja pemerintahan.
Ia berharap, kemitraan antara DPRD dan Pemko Medan dapat berjalan dengan sinergi yang baik, sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat lebih optimal.
“Rekomendasi ini diharapkan dapat memotivasi kinerja kami, sehingga pelayanan akan lebih baik ke depannya,” ujar Walikota Medan. (Anggi)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *