TERITORIAL24.COM, SERDANGBEDAGAI — Seorang residivis pencurian, Safrizal alias Rizal (29), kembali ditangkap Polsek Pantai Cermin setelah diduga membobol rumah milik Erwinsyah, S.H., di Dusun III, Desa Pantai Cermin Kanan, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara, Senin, 21 April 2025.
Dua pelaku lain, Ardiansyah alias Ardi (16) dan Rafli alias Empi (20), hingga kini masih dalam pengejaran.
Kapolres Serdang Bedagai AKBP Jhon Sitepu didampingi Kapolsek Pantai Cermin, AKP Erwin, PS. Kasi Humas Polres Sergai, Iptu Zulpan Ahmadi, Kanit Reskrim Sek Pantai Cermin, Ipda Muhammad Zainul Khan dalam konferensi pers kepada wartawan, Jumat (24/5/2025).
Mengatakan bahwa kasus ini bermula saat istri Erwinsyah, Fitri Aprida, menemukan jendela rumah dalam kondisi terbuka sekitar pukul 06.00 WIB.
Setelah memeriksa, korban menyadari sejumlah barang berharga raib, termasuk satu unit ponsel Redmi Note 13 Pro, tablet anak EasyTech E18, dua jam tangan, dan dompet berisi uang Rp500 ribu. Total kerugian ditaksir mencapai Rp7 juta.
Polisi yang menerima laporan segera melakukan penyelidikan. Identitas Safrizal terungkap setelah tablet milik korban ditemukan telah dijual ke seorang saksi bernama Dedi Pardian.
Berdasarkan informasi itu, polisi memburu Safrizal hingga ke Medan.
Penangkapan terjadi pada Rabu, 21 Mei 2025, di kawasan Simpang Mabar, Medan Deli, Kota Medan. Saat hendak diamankan, Safrizal melawan dan mencoba melarikan diri.
Polisi terpaksa melumpuhkannya dengan tembakan ke kaki. Ia kemudian dibawa ke RS Sawit Indah untuk perawatan.
Dari pemeriksaan, Safrizal mengaku beraksi bersama Ardiansyah dan Rafli. Selain di rumah Erwinsyah, ketiganya juga mencuri di rumah Siti Fatimah pada 13 Mei 2025. Barang bukti dari dua kasus telah diamankan, termasuk beberapa unit ponsel dari merek Vivo dan Oppo.
Tak hanya itu, Safrizal juga diketahui terlibat dalam kasus penganiayaan terhadap Muhammad Syarif pada 3 Mei 2023.
Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu memastikan pihaknya terus mengembangkan kasus ini untuk membekuk dua pelaku lainnya yang masih buron.












