Asahan - Tanjungbalai

24 Tim Old Crack U – 35 Plus Bertarung Di Turnamen Sepak Bola Piala Ketua DPRD Asahan

23
×

24 Tim Old Crack U – 35 Plus Bertarung Di Turnamen Sepak Bola Piala Ketua DPRD Asahan

Sebarkan artikel ini
Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos, MSi memberikan cinderamata kepada Bupati Serdang Bedagai Darma Wijaya dalam pertandingan ekshibisi antara Tim Forkpimda Asahan melawan Tim Forkopimda Serdang Bedagai yang digelar dalam acara pembukaan Turnamen Sepak Bola Piala Ketua DPRD Asahan di Stadion Mutiara Kisaran, Jumat (11/09/2026).(gan).

TERITORIAL24.COM, Asahan–Sebanyak 24 tim sepak bola Kelompok Umur (U) – 35 Plus bertarung dalam Turnamen Sepak Bola Old Crack memperebutkan Piala Ketua DPRD Asahan. Turnamen sepak bola digelar di Stadion Mutiara Kisaran itu, dibukan Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos, MSi, Jumat (11/09/2026).

Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos, MSi dalam sambutannya mengatakan, pelaksanaan turnamen sepak bola Piala Ketua DPRD Asahan itu merupakan bagian dari upaya melihat dan mengembangkan potensi olahraga sepak bola di Asahan mulai dari kelompok usia dini hingga kelompok usia lainnya. Turnamen sepak bola antar Kecamatan itu juga diharapkan dapat menjadi motivasi dalam rangka mencari bibit – bibit terbaik sepak bola di Asahan terutama dari kelompok usia dini, di antaranya U-10 hingga U-17

Selain turnamen itu, sebelumnya juga sudah digelar turnamen sepak bola dalam rangka rencana yang sama. Mulai Piala Bhayangkara, Piala Dandim 0208 Asahan, Piala Bupati dan berbagai turnamen lainnya.

Sementara, Ketua DPRD Asahan H Efi Irwansyah Pane, MKM dalam kesempatan yang sama mengatakan, turnamen tersebut tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga menjadi wadah silaturahmi. Diharapkannya rangkaian pelaksanaan turnamen tersebut dapat berjalan lancer dan sukses .

Acara pembukaan Turnamen Sepak Bola Piala Ketua DPRD Asahan itu diisi dengan pertandingan ekshibisi antara Tim Forkopimda Asahan melawan Tim Forkopimda Serdang Bedagai. Dalam pertandingan 2×30 menit itu Tim Fokopimda Serdang Bedagai yang langsung dipimpin Bupati Darma Wijaya gagal memenuhi ambisinya untuk mengalahkan Tim Fokopimda Asahan. Mereka kalah dengan skor 2 – 1 dari Tim Forkopimda Asahan yang dipimpin Bupati Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos, MSi. (gan).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *