Binjai - Langkat

6 Ruko Terbakar, Ibu dan Anak Ditemukan Meninggal Dunia

407
×

6 Ruko Terbakar, Ibu dan Anak Ditemukan Meninggal Dunia

Sebarkan artikel ini
6 Ruko Terbakar, Ibu dan Anak Meninggal Dunia. (PM/Tg)

TERITORIAL24.COM, Langkat– Kebakaran hebat melanda Baharok, Langkat, enam unit ruko di Jalan Ampera, Kelurahan Pekan Bahorok, Kecamatan Bahorok, Kabupaten Langkat terbakar, pada Kamis (3/4/2025) sekitar pukul 00.30 WIB.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan dua korban jiwa, yakni seorang ibu dan anak perempuannya yang meninggal dunia akibat sesak napas setelah terjebak dalam kepulan asap tebal. Saat ditemukan, kedua korban tidak mengalami luka bakar, namun diduga kehabisan oksigen akibat asap kebakaran.

Korban yang meninggal dunia adalah Ediliana Br. Sembiring (63), seorang pensiunan guru, dan anaknya, Isabella Catarina Br. Ketaren (40), yang berprofesi sebagai guru. Keduanya merupakan warga Jalan Ampera, Kelurahan Pekan Bahorok, Kecamatan Bahorok, Kabupaten Langkat.

Upaya pemadaman dilakukan dengan mengerahkan sejumlah mobil pemadam kebakaran, termasuk dua unit dari Pemkab Langkat, satu unit dari Pemkab Binjai, dua unit dari PT. PP Lonsum, satu unit dari PT. LNK, serta dua unit dari perusahaan air minum isi ulang.

Warga setempat juga turut membantu dalam proses pemadaman. Api akhirnya berhasil dipadamkan setelah melahap enam unit ruko.

Selain dua korban jiwa, enam pemilik ruko yang terdampak kebakaran adalah Mahdian (55), Artatik (55), Elizabet Br. Ketaren (60), Job Erman Ketaren (64), Khairul Anwar (63), dan Muhammad Ikhsan (56).

Kapolsek Bahorok, AKP Doni Gunawan, SH, melalui Kasi Humas Polres Langkat, AKP Rajendra Kusuma, membenarkan kejadian tersebut. Ia menyampaikan bahwa penyelidikan lebih lanjut akan dilakukan untuk mengungkap penyebab kebakaran.

“Kami akan mendatangkan Unit Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Sumut untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) guna mengetahui penyebab pasti kebakaran ini,” ujarnya.

Sementara itu, jenazah kedua korban telah diserahkan kepada pihak keluarga untuk proses pemakaman setelah dilakukan pemeriksaan medis.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *