Olahraga

Polda Sumut Kirim Atlet ke Kapolri Cup Ke-6 di Semarang

341
×

Polda Sumut Kirim Atlet ke Kapolri Cup Ke-6 di Semarang

Sebarkan artikel ini

TERITORIAL24.COM, MEDAN – Kepolisian Republik Indonesia menggelar Pekan Olahraga Nasional (PON) Polri Kapolri Cup ke-6 cabang olahraga taekwondo di GOR Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah.

Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, mulai Jumat, 25 Juli hingga Minggu, 27 Juli 2025.

Polda Sumatera Utara turut ambil bagian dengan mengirimkan sejumlah atlet terbaiknya untuk bertanding di kategori Kyourugi, baik putra maupun putri, mewakili kesatuan masing-masing.

Dalam kategori putra, nama-nama seperti Bripda Dedi Giofani Turnip (kelas U-68 kg), Brigpol M. Parlindungan Sinaga (kelas U-80 kg), serta Bripda Agung Devandri, Bripda Gani Akbar Nasution, dan Bripda Jamal Madani Sembiring (kelas O+80 kg) tercatat sebagai peserta.

Sementara di kategori putri, Bripda Inggrid Maria Rejekina (kelas U-57 kg) dan Bripda Keren Hapukh Surabina Sembiring (kelas U-67 kg) akan bertanding membawa nama Polda Sumut.

Tim ini diantaranya adalah Kompol Janpiter Napitupulu sebagai manajer, dengan pelatih Donny Prayandra dan Yudha Syahputra Lubis.

“Garuda Bhayangkara Presisi Polda Sumut siap bertanding dengan menjunjung tinggi sportivitas dan semangat persatuan sesama anggota TNI-Polri,” kata Kompol Janpiter saat dikonfirmasi, Kamis (24/7).

Ia berharap tim Polda Sumut dapat meraih juara dalam turnamen bergengsi ini.

Kejuaraan ini menjadi ajang pembinaan sekaligus seleksi atlet-atlet terbaik dari lingkungan kepolisian dan TNI untuk berkompetisi di tingkat nasional.(Akbar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *