Kota Medan

Demi Beras Murah, Warga Medan Rela Antri Bawa KTP

287
×

Demi Beras Murah, Warga Medan Rela Antri Bawa KTP

Sebarkan artikel ini

Pemko Medan Gelar Gerakan Pangan Murah di Kecamatan Medan Petisah

TERITORIAL24.COM, MEDAN – Di tengah harga bahan pokok yang makin bikin jantung berdebar, Pemerintah Kota Medan mencoba menenangkan warga dengan cara yang cukup waras: menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM). Target utamanya? Ya jelas, beras. Soalnya, nggak ada yang bisa hidup dari konten TikTok doang kalau di rumah nggak ada nasi.

Kegiatan ini digelar pada Rabu, 6 Agustus 2025, di halaman Kantor Kecamatan Medan Petisah.

GPM diinisiasi oleh Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Kota Medan, atas arahan Wali Kota Rico Tri Putra Bayu Waas.

Dalam acara ini, masyarakat bisa membeli beras SPHP 5 kilogram dengan harga Rp58.000. Jauh lebih murah dibanding harga di pasaran, yang kadang bikin orang mikir dua kali buat makan tiga kali.

Meski murah, bukan berarti bebas borong. Demi menjaga stabilitas (dan mencegah praktik tengkulak dadakan), tiap orang hanya boleh beli maksimal dua kemasan alias 10 kilogram.

Syaratnya juga nggak ribet, cukup bawa KTP atau Kartu Keluarga. Jadi jangan coba-coba ngaku-ngaku dari Medan Petisah kalau bukan, ya.

“Kami menyambut baik dan berterima kasih atas digelarnya Gerakan Pangan Murah ini,” kata Sekretaris Kecamatan Medan Petisah, Hotler Simatupang, mewakili Camat Arafat Syam. Ia menambahkan, antusiasme warga cukup tinggi, bahkan sejak pagi.

Acara ini dijadwalkan berlangsung dari pukul 09.00 WIB sampai 15.00 WIB. Tapi, seperti biasa, kalau beras murah dan warga udah niat banget, bisa jadi jam 10 udah ludes.

GPM sendiri nggak hanya berhenti di Medan Petisah. DKP3 Kota Medan akan menggelar acara serupa di semua kecamatan se-Kota Medan.

Jadi, buat warga yang belum kebagian, jangan panik. Asal ada KTP dan semangat antri, masih ada harapan beras murah datang ke kelurahanmu.

Sebagai penutup, mari kita sepakat: langkah ini patut diapresiasi. Karena di zaman harga cabai bisa bikin nangis tanpa harus iris bawang, upaya pemerintah menyediakan pangan murah adalah angin segar—meski cuma datang dari arah beras SPHP lima kiloan.(Anggi)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *