Olahraga

Porwasu 2026 Resmi Ditutup, Pemprov Sumut Siap Jadikan Agenda Tahunan HPN

96
×

Porwasu 2026 Resmi Ditutup, Pemprov Sumut Siap Jadikan Agenda Tahunan HPN

Sebarkan artikel ini

TERITORIAL24.COM, DELISERDANG – Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprov Sumut) menegaskan komitmennya untuk menjadikan Pekan Olahraga Wartawan Sumatera Utara (Porwasu) sebagai agenda tahunan yang masuk dalam rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN).

Komitmen tersebut disampaikan Kepala Dinas Kepemudaan dan Keolahragaan (Dispora) Sumut, Mahfullah Pratama Daulay, mewakili Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution, saat menutup Porwasu 2026 di Stadion Mini Dispora Sumut, Minggu (12/4/2026).

Mahfullah menyampaikan harapannya agar panitia dapat menetapkan cabang olahraga yang paling diminati sehingga pelaksanaan ke depan semakin maksimal.

Menurutnya, hal itu juga akan berdampak pada peningkatan kualitas hadiah bagi para peserta.

Pada Porwasu 2026, empat cabang olahraga dipertandingkan, yakni sepak bola, catur, domino, dan tenis meja.

Ke depan, Pemprov Sumut membuka peluang penambahan maupun penyesuaian cabang olahraga guna meningkatkan partisipasi dan daya tarik bagi insan pers di Sumatera Utara.

Ia menegaskan, Porwasu bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga menjadi wadah mempererat silaturahmi antarwartawan dengan pemerintah daerah.

“Kami berharap kegiatan ini tidak sekadar kompetisi, tetapi menjadi ajang silaturahmi antara Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dengan insan pers, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota untuk bersama memajukan Sumatera Utara,” ujarnya.

Pemprov Sumut juga memberikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi. Bagi yang belum meraih juara, diharapkan tetap semangat karena kesempatan masih terbuka pada penyelenggaraan berikutnya.

Penutupan Porwasu 2026 ditandai dengan penyerahan Piala Gubernur Sumatera Utara serta uang pembinaan kepada para pemenang.

Untuk cabang sepak bola, Juara I diraih Medan Soccer Journalist Club (MSJC), disusul Newsroom Labuhanbatu sebagai Juara II, Mol N Fren Binjai Juara III, dan Asahan FC Juara IV. Pada cabang tenis meja, Juara I diraih Safri Junanda, Juara II Rasyid Nasution, dan Juara III Asril Tanjung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *