PeristiwaUncategorized

Empat Kecelakaan Terjadi dalam Sehari, Satlantas Polres Sergai Gerak Cepat Lakukan Penanganan

98
×

Empat Kecelakaan Terjadi dalam Sehari, Satlantas Polres Sergai Gerak Cepat Lakukan Penanganan

Sebarkan artikel ini

TERITORIAL24.COM, SERDANG BEDAGAI – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Serdang Bedagai bergerak cepat menangani empat peristiwa kecelakaan lalu lintas yang terjadi di sejumlah lokasi berbeda dalam kurun waktu satu hari, Minggu (31/5/2026). Rangkaian insiden tersebut terjadi mulai dini hari hingga pagi hari di ruas Jalan Tol Medan–Tebing Tinggi dan jalan umum di wilayah Kecamatan Sei Rampah.

Dari empat kecelakaan yang terjadi, tiga di antaranya mengakibatkan korban luka-luka dan harus menjalani perawatan medis. Sementara satu kecelakaan lainnya hanya menimbulkan kerugian material tanpa korban jiwa maupun luka.

Peristiwa pertama terjadi sekitar pukul 03.30 WIB di Jalan Tol Medan–Tebing Tinggi KM 76 Jalur A, tepatnya di Dusun I, Desa Belidaan, Kecamatan Sei Rampah. Sebuah truk barang Isuzu yang dikemudikan Mohamad Nurul Huda bersama penumpangnya, Alwi Annur Ramandhani, menabrak bagian belakang dump truck yang belum diketahui identitas kendaraan maupun pengemudinya.

Akibat benturan tersebut, kedua korban mengalami luka serius dan harus mendapatkan perawatan di RSUD Sultan Sulaiman Sei Rampah. Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara, kecelakaan diduga terjadi karena pengemudi truk Isuzu kurang konsentrasi saat berkendara. Kerugian material diperkirakan mencapai Rp10 juta.

Tidak berselang lama, sekitar pukul 05.00 WIB, kecelakaan kembali terjadi di Jalan Tol Medan–Tebing Tinggi KM 52, Desa Citaman Jernih, Kecamatan Perbaungan.

Sebuah truk trailer bermuatan pipa menabrak bagian belakang truk trailer lain yang berada di depannya.

Pengemudi truk, Riyan Aditya Prayoga, mengalami luka lecet dan memar di kepala, sementara penumpangnya Ahmad Baharuddin mengalami luka robek di bagian kepala.

Keduanya dirawat di RSU Sari Mutiara Lubuk Pakam. Kerugian material akibat kecelakaan tersebut diperkirakan mencapai Rp5 juta.

Masih di lokasi yang sama, sekitar pukul 05.30 WIB, kecelakaan ketiga melibatkan mobil Daihatsu Xenia dan Toyota Kijang Innova. Berdasarkan hasil penyelidikan awal, pengemudi Xenia diduga kurang berhati-hati sehingga menabrak bagian belakang Innova yang sedang berhenti di bahu jalan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *