TERITORIAL24.COM, SERDANG BEDAGAI–Ratusan ibu dan anak perempuan memadati kawasan Lapangan Bola di depan Tugu Juang, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai, pada Ahad (2/8/2026) pagi.
Kehadiran mereka merupakan bagian dari gerakan hidup sehat yang diinisiasi Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (BIPEKA) DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Serdang Bedagai melalui program Rumah Keluarga Indonesia (RKI), yang bersinergi dengan Komunitas Emak-Emak Sehat dan Bugar.
Sejak pukul 06.30 WIB, antusiasme peserta sudah terlihat. Dengan setelan olahraga yang didominasi warna oranye dan hitam, para peserta yang berasal dari tiga wilayah DPC PKS, yakni Perbaungan, Pegajahan, dan Pantai Cermin, memenuhi area lapangan dengan semangat dan antusias.
Suasana pagi yang cerah semakin menambah semarak kegiatan yang mengusung semangat hidup sehat dan kebersamaan tersebut.

Ketua BIPEKA PKS Serdang Bedagai, Ummi Mila Sartika, mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari implementasi program Rumah Keluarga Indonesia (RKI) yang berfokus pada penguatan ketahanan keluarga melalui pembinaan kesehatan, edukasi, serta penguatan ukhuwah di tengah masyarakat.
Menurutnya, kesehatan seorang ibu memiliki peran penting dalam mewujudkan keluarga yang harmonis dan berkualitas.
“Tujuannya adalah untuk menjaga kesehatan, meningkatkan kebugaran, berbagi ilmu, dan yang paling krusial adalah mempererat ukhuwah antar wanita. Melalui slogan ‘Emak Sehat Keluarga Bahagia’, kami ingin memastikan para ibu di Sergai memiliki ruang untuk saling mendukung dan menjaga kualitas hidup mereka,” ujar Ummi Mila Sarika di sela-sela kegiatan.
Kejutan Hangat dari Generasi Muda












