TERITORIAL24.COM, MEDAN – Komando Daerah Angkatan Laut I (Kodaeral I) menerima kunjungan Tim Safari Logistik TNI Angkatan Laut Tahun Anggaran 2026 sebagai bagian dari upaya memperkuat sistem dukungan logistik dan memetakan kebutuhan infrastruktur operasional di wilayah kerja Kodaeral I.
Kegiatan yang berlangsung di Markas Komando (Mako) Kodaeral I, Belawan, Sumatera Utara, Selasa (4/8/2026), dipimpin Komandan Kodaeral I Laksamana Muda TNI Deny Septiana, S.I.P., M.A.P., bersama Tim Safari Logistik TNI AL yang diketuai Laksamana Pertama TNI Aji Normanihadi, M.Sc., M.Tr.Opsla.
Rangkaian kegiatan diawali dengan courtesy call dan tatap muka antara Tim Safari Logistik dengan jajaran Kodaeral I.
Pertemuan tersebut menjadi forum koordinasi untuk membahas penguatan dukungan logistik sekaligus menyerap berbagai kebutuhan satuan di lapangan.
Usai pertemuan, tim melaksanakan peninjauan ke sejumlah fasilitas strategis. Salah satunya adalah lokasi yang direncanakan menjadi tempat werfing atau penerimaan calon prajurit di belakang Gedung O.B. Syaaf.
Tim juga mengecek sistem jaringan pipa air tawar di Dermaga Mako Kodaeral I yang menjadi salah satu penunjang kebutuhan kapal perang Republik Indonesia (KRI), sekaligus meninjau kondisi ponton sandar guna memastikan kesiapan fasilitas pendukung operasional.
Selain itu, rombongan meninjau fasilitas dok Fasilitas Pemeliharaan dan Perbaikan (Fasharkan) untuk memastikan kesiapan sarana pemeliharaan dan perbaikan unsur-unsur TNI Angkatan Laut yang bertugas di wilayah Kodaeral I.
Di sektor kesejahteraan personel, Tim Safari Logistik mengunjungi Kompleks Dewaruci yang direncanakan menjadi lokasi pembangunan rumah susun atau flat bagi prajurit.
Peninjauan juga dilakukan di Kompleks Ikan Hiu Titipapan terkait rencana renovasi rumah dinas jabatan serta pembangunan pagar kompleks.
Sementara di Kompleks Barakuda, tim melihat langsung kondisi enam unit rumah jabatan pejabat utama yang menjadi bagian dari evaluasi kebutuhan fasilitas perumahan.
Rangkaian kegiatan ditutup dengan pengecekan pembangunan Mess Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal) di lokasi bekas Posyandu lama sebagai upaya meningkatkan kualitas akomodasi dan kesejahteraan personel Kodaeral I.










