Tebing Tinggi - Batu Bara

Angkatan Muda Siliwangi Apresiasi Pelatihan Paralegal PKS Tebing Tinggi

119
×

Angkatan Muda Siliwangi Apresiasi Pelatihan Paralegal PKS Tebing Tinggi

Sebarkan artikel ini

AMS Tebing Tinggi Dorong Paralegal Jadi Garda Terdepan Membantu Masyarakat

Sekretaris AMS Kota Tebing Tinggi, Caesar Sofyan Rao, menyampaikan apresiasi kepada DPD PKS Kota Tebing Tinggi yang telah menginisiasi pelatihan paralegal yang diselenggarakan di Aula Hotel Malibou, Sabtu (11/7/2026)sebagai langkah nyata membangun kepedulian terhadap persoalan hukum di tengah masyarakat(Istimewa)

TERITORIAL24.COM,TEBING TINGGI – Angkatan Muda Siliwangi (AMS) Kota Tebing Tinggi mengapresiasi pelaksanaan Pendidikan dan Pelatihan Paralegal Tahun 2026 yang diselenggarakan DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Tebing Tinggi di Aula Hotel Malibou, Sabtu (11/7/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri Ketua AMS Kota Tebing Tinggi Anda Yaser Albantani bersama Sekretaris AMS Caesar Sofyan Rao.

Kehadiran pengurus AMS menjadi bentuk dukungan terhadap upaya meningkatkan kesadaran hukum dan memperluas akses keadilan bagi masyarakat.

Sekretaris AMS Kota Tebing Tinggi, Caesar Sofyan Rao, menyampaikan apresiasi kepada DPD PKS Kota Tebing Tinggi yang telah menginisiasi pelatihan paralegal sebagai langkah nyata membangun kepedulian terhadap persoalan hukum di tengah masyarakat.

“Saya sangat mengapresiasi dan juga sangat berterima kasih kepada DPD PKS Kota Tebing Tinggi yang saat ini diketuai oleh Abangda Anda Yaser Albantani, yang juga merupakan Ketua Angkatan Muda Siliwangi Kota Tebing Tinggi, karena telah melaksanakan kegiatan ini,” ujar Caesar, Minggu(12/7/2026).

Paralegal Diharapkan Menjadi Pendamping Masyarakat

Caesar berharap para peserta yang mengikuti pelatihan dan nantinya dinyatakan sebagai paralegal dapat menjadi garda terdepan dalam membantu masyarakat memperoleh akses terhadap keadilan, terutama bagi warga yang memiliki keterbatasan pengetahuan hukum maupun kemampuan ekonomi.

Menurutnya, kehadiran paralegal sangat dibutuhkan untuk memberikan edukasi hukum, pendampingan awal, serta membantu masyarakat memahami hak dan kewajibannya sebelum menempuh jalur hukum yang lebih lanjut.

“Saya juga sangat berharap setelah kegiatan ini para peserta yang dinyatakan sebagai paralegal dapat membantu masyarakat dalam penyelesaian dan memperjuangkan hak-hak masyarakat, khususnya bagi mereka yang saat ini tidak mampu, baik secara keilmuan maupun finansial di Kota Tebing Tinggi,” katanya.

Ia menambahkan, keberadaan paralegal di tengah masyarakat diharapkan mampu menjadi jembatan antara masyarakat dengan lembaga-lembaga yang memberikan layanan bantuan hukum sehingga setiap warga memiliki kesempatan yang sama untuk memperoleh keadilan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *