Deli Serdang - Serdang Bedagai

Buka Jambore GTK, Bupati Sergai Ingatkan Guru: Hidup Sederhana dan Jangan Lupa Sopan Santun

275
×

Buka Jambore GTK, Bupati Sergai Ingatkan Guru: Hidup Sederhana dan Jangan Lupa Sopan Santun

Sebarkan artikel ini

TERITORIAL24.COM, SERDANG BEDAGAI — Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya, atau yang lebih akrab disapa Bang Wiwik, resmi membuka kegiatan Bimbingan Teknis Jambore Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) tahun 2025.

Acara ini digelar di Aula Dinas Pendidikan Sergai, Rabu (17/9/2025), dan dihadiri puluhan GTK dari jenjang PAUD, SD, hingga SMP.

Dalam sambutannya, Bang Wiwik menekankan bahwa guru bukan hanya soal mengajar di kelas, tapi juga menjadi teladan hidup sederhana dan berperilaku sopan santun bagi murid-muridnya.

“Kita sebagai guru dan tenaga kependidikan harus mampu memberi contoh praktik baik bagi generasi emas di Sergai,” katanya.

Sebagai contoh, ia mengajak para guru untuk mendorong siswa berangkat sekolah naik sepeda. Menurutnya, banyak anak sekarang yang justru sudah bawa motor ke sekolah, padahal belum cukup umur.

“Kalau sepeda kan sehat, murah, dan bisa membiasakan anak hidup sederhana,” ujarnya.

Tak hanya soal transportasi, Bang Wiwik juga mengingatkan pentingnya menjaga lingkungan sekolah tetap bersih dan asri.

Ia bahkan menegaskan, kebersihan toilet bisa jadi tolok ukur utama. “Kalau toilet sekolah bersih, ruang belajarnya pasti lebih bersih lagi,” tegasnya.

Kegiatan jambore GTK ini digelar sebagai bentuk apresiasi pemerintah daerah atas inovasi dan dedikasi para pendidik, sekaligus wadah membangun komunitas belajar yang inspiratif.(Akbar)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *