Sumatera Utara

Dibagi Dalam 24 Kloter, 8.328 Calon Jemaah Haji Asal Sumut Siap Diberangkat Dari Bandara Kualanamu

445
×

Dibagi Dalam 24 Kloter, 8.328 Calon Jemaah Haji Asal Sumut Siap Diberangkat Dari Bandara Kualanamu

Sebarkan artikel ini

TERITORIAL24.COM, KUALANAMU – Sebanyak 8.328 orang calon jemaah haji asal Sumatera Utara yang terbagi ke dalam 24 kelompok terbang (kloter), dan mulai terbang menuju Arab Saudi pada 2-31 Mei 2025.

Demikian dikatakan Plh Director of Operation & Services of PT Angkasa Pura Aviasi Haris terkait penyelenggaraan ibadah haji tahun ini, Kamis (01/05/2025).

“PT Angkasa Pura Aviasi siap mendukung kelancaran penyelenggaraan ibadah haji tahun 2025 dengan memaksimalkan pelayanan di bandar udara serta asrama haji,” ujar Haris.

Menggunakan Maskapai Garuda Indonesia GA 3101, keberangkatan Kloter 1 sebanyak 360 calon jemaah Haji Asal Padang Sidempuan, Gunung Sitoli, Dairi, Pakpak Barat, Toba, dan Nias Selatan menggunakan dijadwalkan akan terbang pada Jum’at (02/05/2025) pukul 16.00 WIB.

“Kami sangat mendukung penuh kelancaran operasional penyelenggaraan ibadah haji tahun ini di KNO dengan memastikan pemeriksaan keamanan jemaah haji dan barang sesuai dengan prosedur dengan memaksimalkan fasilitas dan mengoptimalkan personel yang tersedia,” ujar Haris

Selain itu, pihaknya jug memberikan prioritas termasuk fasilitas bagi jemaah haji berkebutuhan khusus serta memaksimalkan sistem keselamatan dan keamanan di bandar udara serta di asrama haji.

Bandara Internasional Kualanamu (KNO) juga akan melayani teknikal landing phase 1 keberangkatan penerbangan haji dari embarkasi lain total sebanyak 232 penerbangan.

Dari maskapi Garuda Indonesia dan Saudia Airlines yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Dalam hal personel readiness, bandar udara internasional kualanamu telah menyiagakan 739 orang personel serta mendapatkan dukungan penuh dari berbagai instansi yang terkait termasuk juga TNI POLRI.

Untuk kesiapan dalam koordinasi dan komunikasi selama berlangsungnya operasional penyelenggaraan ibadah haji, bandar udara internasional kualanamu telah menyampaikan contact person kepada Dirjen Hubud.

Dalam hal ini juga akan melaporkan peristiwa – peristiwa penting termasuk incident dan accident kepada Dirjen Hubud, para Direktur DJU dan Ka Otban.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *