Daerah

Hari Ke Empat, Ops Keselamatan Toba 2025, Polres Sibolga Tekan Angka Kecelakaan

357
×

Hari Ke Empat, Ops Keselamatan Toba 2025, Polres Sibolga Tekan Angka Kecelakaan

Sebarkan artikel ini

TERITORIAL24.COM, SIBOLGA – Memasuki hari keempat pelaksanaan Operasi Keselamatan Toba 2025, Sat Lantas Polres Sibolga terus berupaya menekan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah Kota Sibolga.

Operasi yang digelar di Jalan SM. Raja Simpang Jalan Diponegoro, Aido Mini Plaza, Kelurahan Pancuran Gerobak, Kecamatan Sibolga Kota, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat.

Terutama para pengemudi angkutan umum, betor, dan sepeda motor, mengenai pentingnya disiplin dan tanggung jawab dalam berlalu lintas.

Operasi ini dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Sibolga AKP Muhammad Joni, bersama Kanit Kamsel Sat Lantas Polres Sibolga IPDA Dedi Kurniawan dan personel Polres Sibolga serta instansi terkait.

Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan himbauan dan edukasi kepada pengemudi angkutan umum, betor, dan sepeda motor.

Pengemudi yang tertib berlalu lintas diberi reward berupa hadiah, sementara mereka yang melanggar aturan langsung diberikan tindakan tilang atau teguran.

Kasat Lantas Polres Sibolga AKP Muhammad Joni menjelaskan bahwa Operasi Keselamatan Toba 2025 berlangsung selama 14 hari, mulai 10 hingga 23 Februari 2025.

Selain penindakan, petugas juga terus melakukan sosialisasi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar lebih disiplin dalam berlalu lintas.

Tujuan utama dari operasi ini adalah untuk menekan angka kecelakaan dan meningkatkan keselamatan di jalan raya.

“Dalam menjalankan tugas, petugas mengedepankan prinsip 3S (Senyum, Sapa, Salam) agar tetap humanis namun tegas,” ungkap Kasat Lantas.

Dengan adanya operasi ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya keselamatan berkendara, menciptakan lalu lintas yang lebih tertib, aman, dan nyaman bagi semua pengguna jalan.(Akbar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *