TERITORIAL24.COM, MEDAN — Kasdam I/Bukit Barisan Brigjen TNI Arif Hartoto secara resmi melepas keberangkatan 69 jamaah calon haji dari Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) Kodam I/BB di Masjid Taqwa Makodam I/BB, Sabtu, 17 Mei 2025.
Pelepasan berlangsung khidmat, disaksikan jajaran pejabat utama Kodam I/BB, Sahli Pangdam, Kabalakdam, dan para Dansat.
Dalam sambutan tertulis Pangdam I/BB Mayjen TNI Rio Firdianto yang dibacakan Kasdam, disebutkan bahwa ibadah haji bukan sekadar perjalanan spiritual, melainkan juga pengabdian moral sebagai duta bangsa dan institusi.
“Gunakan kesempatan ini untuk memperkuat ketakwaan, menjaga kekompakan, dan membawa nama baik Kodam I/BB serta TNI,” ujar Pangdam.
Kasdam juga mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan, menaati aturan otoritas haji, serta tetap menjalin komunikasi dengan petugas pendamping.
Ia meminta para jamaah untuk saling membantu dan menjaga etika selama beribadah di Tanah Suci.
Sebanyak 69 calon haji, terdiri dari 30 pria dan 39 wanita, tergabung dalam Kloter 18 dan kini menjalani masa karantina di Asrama Haji Medan.
Mereka dijadwalkan berangkat menuju Arab Saudi melalui Embarkasi Medan/Kualanamu pada Minggu pagi, 18 Mei 2025 pukul 07.00 WIB.(Akbar)












