TERITORIAL24.COM-Pembalap MotoGP asal Portugal, Miguel Oliveira, dipastikan akan kembali berlaga di lintasan pada putaran keenam Kejuaraan Dunia MotoGP™ 2025, yakni Michelin® Grand Prix de France, yang akan digelar akhir pekan ini di Sirkuit Le Mans.
Dilansir dari motogp,Oliveira, yang membela tim Prima Pramac Yamaha, sebelumnya absen dalam tiga seri terakhir akibat cedera serius yang dialaminya pada GP Argentina di Termas de Rio Hondo.
Ia mengalami dislokasi ligamen sternoklavikular di bahu kiri setelah kecelakaan yang cukup parah.
Cedera ini memaksanya menepi dari GP Amerika, Qatar, dan Spanyol, dan posisinya sementara digantikan oleh pembalap penguji Yamaha, Augusto Fernandez.
Namun, perkembangan positif datang setelah Oliveira menjalani serangkaian pemeriksaan medis di Milan pekan lalu.
Hasil pemindaian menunjukkan bahwa bahunya telah pulih sepenuhnya dan siap untuk kembali mengendarai YZR-M1.
Meski demikian, Oliveira masih harus menjalani pemeriksaan medis wajib di sirkuit pada Kamis, 8 Mei 2025.
Jika lolos tes tersebut, maka pembalap bernomor #88 ini akan turun ke lintasan pada sesi latihan bebas pertama yang digelar Jumat, 9 Mei 2025.
Kembalinya Oliveira menjadi suntikan semangat bagi tim Prima Pramac Yamaha yang berharap mampu meraih hasil lebih baik di Le Mans.
Selain itu, kehadiran Oliveira di grid juga disambut hangat oleh para penggemar MotoGP yang telah lama menantikan aksinya kembali.***












